Блюдо дня: крем-суп из кабачков

У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.
Блюдо дня: крем-суп из кабачков
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 25 мин 4

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон - 500-750 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте.
  3. ​Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.

Читай также: Блюдо дня: плов из кабачков

Как и с чем подавать

Подавайте готовый суп с гренками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
Рецепт "Студенческого" супа с плавлеными сырками
Невероятно простой, бюджетный и сытный суп с плавленым сыром. Для кого-то он будет открытием, а для кого-то поводом для ностальгии.
Фасолевый суп с беконом из "Игры Престолов"
Хотите отведать сытное и очень вкусное блюдо, которое часто едят герои знаменитого телесериала «Игра престолов»? Тогда сохраняйте рецепт в закладки! Сытный и очень вкусный суп из фасоли любимое блюдо членов ордена Черного замка.
Луковый суп от Джулии Чайлд
Американка, с огромной любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг - это все о Джулии Чайлд. Женщина с потрясающей харизмой, которая упорством доказала, что мечты могут быть реальностью. И сегодня предлагаем вам приготовить первое блюдо по ее рецепту - луковый суп.
Циганський борщ: покроковий рецепт
Страви циганської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним циганського рецептом.
Все материалы раздела
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
221
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
234
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
299
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
198
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
404
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
267
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
355
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
271
Вверх