Картофельный суп с капустой

Рекомендуем включить этот суп в свое диетическое меню.
Картофельный суп с капустой
Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 5

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук-порей - 1/3 стебля
  • Капуста - 1/3–1/2 кочана
  • Картофель - 4–5 шт.
  • Масло топленое - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь (2 шт.), корень петрушки  и репчатый лук очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. 
  2. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. 
  3. Опустите в него капу­сту, нарезанную в виде лапши, очищенный промытый и наре­занный дольками картофель. 
  4. Морковь (1 шт.), лук-порей очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, спассеруйте на сливочном масле и опустите в кастрюлю с картофелем и капустой, варите 10–15 минут, сдвиньте на край плиты, добавьте соль.

Читай также: Суп из капусты с овощами

Как и с чем подавать

Перед по­дачей на стол суп разлейте в тарелки, посыпьте мелкорублен­ой зеленыо укропа и петрушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Страва дня: томатний суп "Цезар"
Це не суп, а справжня знахідка! Ви можете додавати будь-які види круп та улюблені овочі й спеції - все рівно вам ну ніяк не вдасться його зіпсувати, а лише цим довершите його приємним присмаком. Тож не бійтеся експериментувати, щоб почуватися справжньою переможницею на кулінарній ниві.
Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон
Знаменитая голливудская актриса Дженифер Энистон любит готовить и делает это отменно. Сегодня звезда делится рецептом вкуснейшего грибного супа-пюре с сыром игренками, который очень часто бывает в ее меню.
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Куриный суп с лапшой из омлета – очень вкусный, нежный, пусть на первый взгялд и немного необычный. Суп готовится не сложным и, как показывает практика, легко завоевывает симпатии, особенно у детей.
Мега-томатний! Готуємо іспанський суп Сальморехо
Сальморехо - суп не такий відомий, як його близький родич - гаспачо, однак, не менш смачний. Він густий та досить ситний, а готувати його легко й швидко. Потрібно лише мати бажання та трошки вільного часу. Тож обов'язково посмакуйте!
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
314
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
291
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
261
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
373
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
419
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
526
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
414
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
463
Вверх