Как приготовить дома мексиканский буррито

Как приготовить дома мексиканский буррито

Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи, пшеничной или кукурузной. А в нее заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи.

Рецепт буррито

Как приготовить дома мексиканский буррито

Ингредиенты

  • Масло оливковое  – 3 ст. ложки
  • Майонез  – 1 ст. ложка
  • Томаты свежие  – 2 шт.
  • Петрушка  – 1 пучок
  • Чеснок  – 1−2 зубка
  • Шампиньоны свежие  – 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый  – 2−3 (лучше красный или синий).
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Куриные грудки  – 2 шт. (их нужно сначала отварить)
  • Перец сладкий болгарский  – 1 шт.
  • Сыр  – 200 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш  – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп  – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками. Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками.

Как приготовить дома мексиканский буррито

Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут. Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо. Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Как приготовить дома мексиканский буррито

Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки. Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее.

Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все материалы раздела
Блюдо дня: кулебяка с капустой
Блюдо дня: кулебяка с капустой
Очень быстрый капустный пирог состоит из простого набора продуктов и не сложен в приготовлении. Кулебяка будет отличным гарниром к мясным блюдам, а подавать этот вкусный пирог можно с любимыми соусами.
209
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками, принимая на себя их вкус и аромат. Кабачки в вареньях и джемах - это вкусно, подтверждение тому - наша сегодняшняя подборка кабачковых сладких дуэтов закруток на зиму.
148
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Конечно же, вы знакомы с ее великолепными блюдами - пиццей, пастой, лазаньей, ризотто. Но насколько хорошо? Ответ узнаете, пройдя наш познавательный тест.
217
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
276
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
День пасечника - профессиональный праздник пчеловодов, который ежегодно отмечается 19 августа.
130
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
У каждой хорошей хозяюшки есть свои проверенные рецепты вкусных маринадов помидоров, также многие экспериментируют с начинкой и запеканием красных овощей. Ведь всегда интересно узнать и попробовать что-то новенькое.
351
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
821
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
460
Вверх