ТОП-5 идей что приготовить из сливочного сыра

Сливочный сыр - один из тех ингредиентов, которые отлично дополняет многие блюда, но еще и придает им нежный молочный вкус. Мы собрали для вас 5 потрясающих блюд со сливочным сыром.
ТОП-5 идей что приготовить из сливочного сыра

Омлет, итальянская паста, закуска из лосося, шоколадные брауни и соус бешамель. Что объединяет эти блюда? Если добавить в них сливочный сыр, все они заиграют новыми оттенками вкуса и приобретут и великолепный колорит. 

Сытный завтрак

Взбейте 2 яйца с 1 ст.л. молока и щепоткой соли. Жарьте в сковороде с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле (2 ч.л.), перемешивая массу от краев к центру. Перед подачей выложите сверху 30 г сливочного сыра и 2 ч.л. нарезанного зеленого лука.

Оригинальный обед

Отварите 450 г спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте ¾ стакана воды. Смешайте воду и макароны с 250 г сливочного сыра, добавьте ½ стакана тертого пармезана и по 1/3 стакана измельченного бекона и дробленых грецких орехов.

Пикантная закуска

Смажьте цельнозерновые крекеры сливочным сыром с зеленью. Сверху выложите по маленькому кусочку лосося, сбрызните лимонным соком. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Добавка к брауни

Взбейте миксером 250 г сливочного сыра, 1 яйцо и ½ стакана сахара до получения однородной массы. Вылейте ее на тесто (приготовленное из 500 г смеси для брауни) в квадратном противне. Сделайте мраморные узоры. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут.

Замена соусу бешамель

Сливочный сыр обладает прекрасной кремовой структурой, которая не расслаивается при термической обработке. Он имеет немного острый аромат, поэтому не будет по вкусу напоминать традиционный бешамель. Попробуйте ароматизировать его пармезаном, нарезанным зеленым луком или щепоткой молотого мускатного ореха.

Читай также: Семга с грибами и сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Как приготовить свекольные блины
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK