Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»

Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – ½ ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Картофельный крахмал – 20 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки

  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем крахмал и муку.
  3. В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доводим все до кипения.
  4. Насыпаем в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешиваем лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и, помешивая, немного охлаждаем тесто.
  5. Вводим в массу по одному яйца, каждый раз тщательно месим тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем его с тестом.
  6. Духовку разогреваем до 220 °С.
  7. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.
  8. Булочки выпекаем 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставляем ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезаем по горизонтали (не до конца!) и наполняем начинкой.
  9. Готовим начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошенько вымешиваем. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги!

Как и с чем подавать 

Подавайте булочки, как закуску к основным блюдам.  

Читай также: Творожный кулич на Пасху "Три шоколада"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Все материалы раздела
Необычная  конусная пицца
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Волованы с грибной начинкой
Волованы с грибной начинкой
Волован это пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Сегодня мы поделимся рецептом волованов с грибной начинкой!
Печенье "Совы" - на радость всем
Печенье "Совы" - на радость всем
Забавное печенье "Совы" понравятся не только вашим детям, но и всем близким, которые попробуют эти милые, ореховые сладости.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
Вверх