Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Ингредиенты

Картофель – 1кг

Масло для жарки

Для соуса:

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Вода – 100 мл

Сухой хлеб – 1 кусочек

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Тмин – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Острый красный перец – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель кубиками 1,5-2 см. Подготовленный картофель обжариваем на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем несколько минут на сильном огне, помешивая шумовкой. Когда картофель перестанет приставать к стенкам сковороды, убавляем газ. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой. Картофель внутри готов, добавляем огонь и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Солим по вкус.

Нарезаем лук не сильно мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Нарезаем чеснок. Кусочек сухого хлеба нарезаем кубиками. Лук обжарился, добавляем порезанные перец и чеснок. Перец немного обжарился, добавляем хлеб.

Шкурку помидор надрезаем крест-накрест. Перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Вынимаем помидоры и очищаем их от шкурки. Нарезаем.

В сковороде все ингредиенты обжарились, добавляем помидоры. Добавляем немного воды. Тушим до готовности на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем специи: черный перец, красный острый перец, паприку, тмин, соль, сахар, винный уксус. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем огонь.

Готовую массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Соус готов.

Подаем картофель с соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
"Апельсиновая долька" - рецепт вкусного салата с куриной грудкой
Этот эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Все материалы раздела
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
87
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
186
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
291
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1187
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
235
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
582
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
456
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
267
Вверх