Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Ингредиенты

Картофель – 1кг

Масло для жарки

Для соуса:

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Вода – 100 мл

Сухой хлеб – 1 кусочек

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Тмин – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Острый красный перец – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель кубиками 1,5-2 см. Подготовленный картофель обжариваем на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем несколько минут на сильном огне, помешивая шумовкой. Когда картофель перестанет приставать к стенкам сковороды, убавляем газ. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой. Картофель внутри готов, добавляем огонь и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Солим по вкус.

Нарезаем лук не сильно мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Нарезаем чеснок. Кусочек сухого хлеба нарезаем кубиками. Лук обжарился, добавляем порезанные перец и чеснок. Перец немного обжарился, добавляем хлеб.

Шкурку помидор надрезаем крест-накрест. Перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Вынимаем помидоры и очищаем их от шкурки. Нарезаем.

В сковороде все ингредиенты обжарились, добавляем помидоры. Добавляем немного воды. Тушим до готовности на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем специи: черный перец, красный острый перец, паприку, тмин, соль, сахар, винный уксус. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем огонь.

Готовую массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Соус готов.

Подаем картофель с соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Все материалы раздела
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Вверх