Рулет из лосося

Рулет из лосося

Ингредиенты

Филе лосося - 2 шт.
Филе камбалы - 350 г
Горошек зеленый замороженный - 300 г
Морковь - 1 шт.
Белый хлеб - 250 г
Молоко - 100 мл
Белки - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Мускатный орех - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Морковь чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку моем, обсушиваем и разбираем на листики. Мелко нарезаем.
Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем к рыбе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе лосося делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть, как книгу. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляя с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем посередине на начинку брусок лосося.
Сверху распределяем оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут
Даем остыть блюду, затем переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
181
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
192
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
397
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
210
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
280
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
212
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
245
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
328
Вверх