Масленица 2016: Как приготовить блины из кукурузной муки

Масленица 2016: Как приготовить блины из кукурузной муки
Масленица – это последняя неделя перед Великим постом. В 2016 году Масленица будет длиться с 7 по 13 марта. Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки. Но существует еще пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и гороховая мука.
Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если вы хотите приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделайте два небольших шарика, расплющите, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло – кунжутное или арахиовое – и раскатайте вместе. А потом разделите – каждый кружок получится в два раза тоньше.
Если же вы предпочитаете более традиционные рецепты, знайте: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.
Блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 5 стаканов молока
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сметаны или сливок
  • 2 ст.л. масла
Приготовление: Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока. Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.
Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины. Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Все материалы раздела
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
143
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
46
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
364
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
327
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
507
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
96
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
446
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
350
Вверх