Секрет приготовления обалденной брускетты

Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Секрет приготовления обалденной брускетты

Брускетта известна как классическая закуска итальянской кухни, относящаяся к категории антипасто (антипасто считаются любые закуски, название означает «перед пастой»). За красивым и экзотическим названием на самом деле скрывается ни что иное, как обычные гренки. У нас гренки, у французов тосты, у испанцев тапас, у итальянцев брускетта. Все очень просто.

Однако все же итальянская закуска имеет свои особенности и свои правила приготовления. Основа брускетты – хлеб (чаще всего чиабатта или багет), который должен быть только что поджарен на сковороде или гриле. Необходимо,  чтобы хлеб получился с хрустящей золотистой корочкой, но при этом был мягким внутри. Для этого его режут кусочками 1–1,5 см в ширину – не очень тонко, чтобы не пересушить, а затем уже поджаривают – на оливковом масле или без него.

 Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга. Самый простой рецепт брускетты – ломтики хлеба подсушиваются на гриле или в духовке (тостере), натираются чесноком, сбрызгиваются оливковым маслом, и сверху укладываются ломтики свежих помидор. Популярна также брускетта с соусом песто. Вариантов приготовления закуски очень много. Ее готовят с ломтиками мяса и ветчиной, с сыром, рыбой, овощами, с любым паштетом – от мясного до паштета из печеных на углях баклажанов. Для детей существуют сладкие брускетты, где растительное масло заменяют сливочным, а вместо паштетов на ломтики хлеба укладывают дольки персиков, клубники или других фруктов.

В повседневной жизни брускетта может быть и сытным перекусом, и экспресс-завтраком и быстрым ужином. Приготовить брускетту сможет каждый из любых понравившихся ингредиентов. Научиться это делать можно на примере одного из классических рецептов.

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Чиабатту порежьте на ломтики и поджарьте.
  2. Натрите чесноком и промажьте слегка оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и аккуратно выложите на хлеб.
  4. Полейте брускетту оливковым маслом, посыпьте базиликом и солью.

Приятного аппетита!

Читай также: Брускетта с индейкой, моцареллой и вялеными томатами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Бутерброд с отварным языком
Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.
Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт
Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Старинный салат «Мольфар»
Для приготовления салата по этом старому рецепту вам понадобятся тыква, редька, мед, орехи, картофель,яйца и мука. Не удивляйтесь такому необыкновенному набору продуктов, блюдо получается отменным!
Рыбный паштет из скумбрии
Очень вкусная идея для бутербродов - паштет из скумбрии. Замечательно подходит для дневных перекусов или в качестве дополнения к основному блюду.
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх