Секрет приготовления обалденной брускетты

Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Секрет приготовления обалденной брускетты

Брускетта известна как классическая закуска итальянской кухни, относящаяся к категории антипасто (антипасто считаются любые закуски, название означает «перед пастой»). За красивым и экзотическим названием на самом деле скрывается ни что иное, как обычные гренки. У нас гренки, у французов тосты, у испанцев тапас, у итальянцев брускетта. Все очень просто.

Однако все же итальянская закуска имеет свои особенности и свои правила приготовления. Основа брускетты – хлеб (чаще всего чиабатта или багет), который должен быть только что поджарен на сковороде или гриле. Необходимо,  чтобы хлеб получился с хрустящей золотистой корочкой, но при этом был мягким внутри. Для этого его режут кусочками 1–1,5 см в ширину – не очень тонко, чтобы не пересушить, а затем уже поджаривают – на оливковом масле или без него.

 Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга. Самый простой рецепт брускетты – ломтики хлеба подсушиваются на гриле или в духовке (тостере), натираются чесноком, сбрызгиваются оливковым маслом, и сверху укладываются ломтики свежих помидор. Популярна также брускетта с соусом песто. Вариантов приготовления закуски очень много. Ее готовят с ломтиками мяса и ветчиной, с сыром, рыбой, овощами, с любым паштетом – от мясного до паштета из печеных на углях баклажанов. Для детей существуют сладкие брускетты, где растительное масло заменяют сливочным, а вместо паштетов на ломтики хлеба укладывают дольки персиков, клубники или других фруктов.

В повседневной жизни брускетта может быть и сытным перекусом, и экспресс-завтраком и быстрым ужином. Приготовить брускетту сможет каждый из любых понравившихся ингредиентов. Научиться это делать можно на примере одного из классических рецептов.

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Чиабатту порежьте на ломтики и поджарьте.
  2. Натрите чесноком и промажьте слегка оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и аккуратно выложите на хлеб.
  4. Полейте брускетту оливковым маслом, посыпьте базиликом и солью.

Приятного аппетита!

Читай также: Брускетта с индейкой, моцареллой и вялеными томатами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Готовим анчоусы из мойвы
Качественные анчоусы стоят немало, предлагаем приготовить аппетитный домашний заменитель этой вкусной рыбки из… мойвы! Да, да, эту дорогую итальянскую закуску можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного!
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Необычная закуска из свеклы и сыра
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины – вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Это кушанье способно стать украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Все материалы раздела
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Для приготовления этого изумительного десерта вам понадобятся груши, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и фисташки, а также немного времени и духовка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK