Сельдь в горчичном соусе - просто и вкусно

Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно по этому рецепту — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием!
Сельдь в горчичном соусе - просто и вкусно
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов 3-4

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Лук репчастый - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Нарезаем колечками репчатый лук. 
2. У сельди удаляем голову и хвост, снимаем шкуру и разделаем рыбу на 2 филе. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промываем. Острым ножом нарезаем селёдку тонкими ломтиками.
3. Смешиваем ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавляем сок, также добавляем сахар. Соус должен стать однородным.
4. В баночку слаживаем кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Заливаем сельдь с луком горчичным соусом и встряхиваем банку, чтобы всё содержимое перемешалось.
5. Банку накрываем крышкой и убираем на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу.

Совет:

Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Все материалы раздела
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Вверх