Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку

Неожиданные гости застали врасплох? Не беда! Всегда можно найти выход из любой непредвиденной ситуации. А решение тому - быстрый и оригинальный фуршет.
Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку

Это, конечно, задача не из легких, но под силу каждой гостеприимной хозяйке, ведь под рукой всегда найдется что-то «этакое», с чего можно будет «сварганить» некое кулинарное творение на скорую руку.

Вариантов быстрых и оригинальных закусок множество. Хотим предложить вашему вниманию три идеи, которые не только разнообразят скромный праздничный стол, но и в дальнейшем будут пользоваться огромной популярностью среди других предложенных блюд.

Закуска из лаваша

Ингредиенты: лаваш – 1 шт., плавленый сырок – 1 шт., красная рыба – 100 г, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления

Берем лаваш, разворачиваем, смазываем его плавленым сырком. Красную рыбу (это может быть, как лосось, так и форель) нарезаем тонкими небольшими ломтиками и раскладываем на лаваш поверх сырка. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и аккуратно заматываем в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол, нарезаем его небольшими кусочками. 

Читай также: Блюдо дня: чебуреки из лаваша

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны – 300 - 400 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, сливочное масло – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Берем грибы – очищаем и срезаем ножки. Далее делаем начинку – чистим лук, нарезаем небольшими кубиками. Ножки от грибов так же мелко режем и обжариваем до полуготовности вместе с луком. Сыр натираем на крупной терке, после смешиваем с остывшими грибами и луком, немного присаливаем и присыпаем по вкусу черным перцем. Далее выкладываем шампиньоны на противень - для запекания в духовке или же на тарелку - для приготовления в микроволновке. В каждую шляпку гриба кладем небольшой кусочек масла - для сочности и далее нафаршировываем готовой начинкой из лука, сыра и грибов. Запекаем до полной готовности грибов и расплавления сыра. 

Фаршированные черри, с чесночными гренками

Ингредиенты: багет – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., плавленый сырок – 2 уп., чеснок – 2 зубчика, зелень – по вкусу (укроп или петрушка), соль и перец – по вкусу, оливковое масло – для гренок.

Способ приготовления

Берем багет, нарезаем его небольшими кусочками в виде соломки, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовой печи до золотистой румяной корочки.

Пока сухарики выпекаются – готовим начинку для помидор. Смешиваем плавленый сырок с зеленью и мелко раздавленным чесноком. Начинку присолить и поперчить по вкусу.

Из помидор удаляем сердцевину и наполняем их готовой начинкой. В каждый черри добавляем чесночный сухарик.

Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: закусочный пирог-пятиминутка из лаваша (видео)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Все материалы раздела
Сладкое не портит фигуру
Сладкое не портит фигуру
Ученые уверены, что причиной лишнего веса являются вовсе не сладости. Если вы их употребляете в умеренном количестве, то и с фигурой все будет в порядке, но диетологи назвали суточную норму – не более 100 грамм.
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту - будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!
Необычное печенье «Грибочки»
Необычное печенье «Грибочки»
Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.
Вареники с печенкой и салом
Вареники с печенкой и салом
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Сочетание шоколада с черносливом и орехами давно славиться своим совершенным вкусом. Приготовьте конфеты в домашних условиях по данному рецепту.
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
Дамские пальчики от Виктории Козис
Дамские пальчики от Виктории Козис
Нежный десерт - дамские пальчики по рецепту Виктории Козис просто тают во рту. А крем из сливок с сахарной пудрой и присыпкой из какао придаст выпечке невероятный вкус. Такой десерт будет изюминкой на вашем столе.
Вверх