Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку

Неожиданные гости застали врасплох? Не беда! Всегда можно найти выход из любой непредвиденной ситуации. А решение тому - быстрый и оригинальный фуршет.
Гости на пороге: 3 осенних рецепта на скорую руку

Это, конечно, задача не из легких, но под силу каждой гостеприимной хозяйке, ведь под рукой всегда найдется что-то «этакое», с чего можно будет «сварганить» некое кулинарное творение на скорую руку.

Вариантов быстрых и оригинальных закусок множество. Хотим предложить вашему вниманию три идеи, которые не только разнообразят скромный праздничный стол, но и в дальнейшем будут пользоваться огромной популярностью среди других предложенных блюд.

Закуска из лаваша

Ингредиенты: лаваш – 1 шт., плавленый сырок – 1 шт., красная рыба – 100 г, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления

Берем лаваш, разворачиваем, смазываем его плавленым сырком. Красную рыбу (это может быть, как лосось, так и форель) нарезаем тонкими небольшими ломтиками и раскладываем на лаваш поверх сырка. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и аккуратно заматываем в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол, нарезаем его небольшими кусочками. 

Читай также: Блюдо дня: чебуреки из лаваша

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны – 300 - 400 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, сливочное масло – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Берем грибы – очищаем и срезаем ножки. Далее делаем начинку – чистим лук, нарезаем небольшими кубиками. Ножки от грибов так же мелко режем и обжариваем до полуготовности вместе с луком. Сыр натираем на крупной терке, после смешиваем с остывшими грибами и луком, немного присаливаем и присыпаем по вкусу черным перцем. Далее выкладываем шампиньоны на противень - для запекания в духовке или же на тарелку - для приготовления в микроволновке. В каждую шляпку гриба кладем небольшой кусочек масла - для сочности и далее нафаршировываем готовой начинкой из лука, сыра и грибов. Запекаем до полной готовности грибов и расплавления сыра. 

Фаршированные черри, с чесночными гренками

Ингредиенты: багет – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., плавленый сырок – 2 уп., чеснок – 2 зубчика, зелень – по вкусу (укроп или петрушка), соль и перец – по вкусу, оливковое масло – для гренок.

Способ приготовления

Берем багет, нарезаем его небольшими кусочками в виде соломки, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовой печи до золотистой румяной корочки.

Пока сухарики выпекаются – готовим начинку для помидор. Смешиваем плавленый сырок с зеленью и мелко раздавленным чесноком. Начинку присолить и поперчить по вкусу.

Из помидор удаляем сердцевину и наполняем их готовой начинкой. В каждый черри добавляем чесночный сухарик.

Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: закусочный пирог-пятиминутка из лаваша (видео)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Традиционный сэндвич состоит из бекона, помидоров и латука. Сделать его более питательным и сытным можно, добавив обжаренные куриные грудки и салат с капустой.
Салат из свеклы и винограда с сыром
Весьма необычное сочетание продуктов.
Все материалы раздела
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге - отличная идея для сытного обеда. Рыба получается нежной и сочной. Рекомендуем приготовить!
Чесночные гренки к первым блюдам
Чесночные гренки к первым блюдам
Вкусные греночки с чесноком, приготовленные в аэрогриле, станут замечательным дополнением к любому блюду, особенно к супам!
Вкусный суп с грибами и перловкой
Вкусный суп с грибами и перловкой
Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Вверх