"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром!
"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут более часа -

Ингредиенты

  • Помидор - 5 кг.
  • Перец чили - 3-4 шт.
  • Кинза - 2 пучка.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2,5 кг.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Петрушка - 3 пучка.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Чеснок - 20 зубчиков.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. 
  2. Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Почему "кобра"?

Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?

Читай также: Необычные рецепты консервации: помидоры с бархатцами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Все материалы раздела
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
65
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
136
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
215
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
298
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
338
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
429
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
192
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
209
Вверх