"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром!
"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут более часа -

Ингредиенты

  • Помидор - 5 кг.
  • Перец чили - 3-4 шт.
  • Кинза - 2 пучка.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2,5 кг.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Петрушка - 3 пучка.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Чеснок - 20 зубчиков.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. 
  2. Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Почему "кобра"?

Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?

Читай также: Необычные рецепты консервации: помидоры с бархатцами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов
Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок.
Супер простой клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.
ТОП-5 рецептов соусов с авокадо
Самый известный соус из авокадо - мексиканский гуакамоле. Но у нас есть еще 5 вкуснейших соусов из авокадо, чтобы разнообразить ваше меню.
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
Все материалы раздела
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Ароматный домашний банановый хлеб
Ароматный домашний банановый хлеб
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK