Украшаем торт мастикой: 3 рецепта и видео

Украшения из мастики могут превратить домашний торт в настоящее произведение искусства. Попробуйте удивить своих близких нарядной выпечкой на праздник!
Украшаем  торт мастикой: 3 рецепта и видео
Из мастики можно сделать самые разнообразные фигурки (листья, лепестки, композиции из цветов). Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!   
Мастика имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин. Она не только придает дополнительную сладость выпечке – благодаря ей сладости дольше сохраняют свежесть. Мастика довольно проста в приготовлении, однако с первого раза она может не получиться. Поэтому необходимо набраться терпения и практиковаться как можно чаще.

Медовая мастика

Ингредиенты

Желатин 15 г
Мед 175 г
Сахарная пудра 900 г
Крахмал 100 г
Вода 45 г
фото: pixabay.com

фото: pixabay.com


Способ приготовления

  1. Замочите желатин в воде на 30 минут, добавьте мед.
  2. Растопите на водяной бане при температуре 40 С.
  3. Влейте медовую смесь в сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  4. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Готовую мастику раскатайте слоем в 3 мм, на 20 см больше диаметра коржей.
  5. Покройте коржи мастикой. Сформируйте из мастики цветы, украсьте им торт.

Простая мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • Маршмеллоу белого цвета – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Способ приготовления

  1. Насыпьте маршмеллоу в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы зефир увеличился в объеме. Добавьте просеянную сахарную пудру.
  2. Месите, пока масса не станет пластичной и приятной на ощупь. Перед раскатыванием заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Мастика из сгущенного молока

  • Сухое молоко – 300 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Гелевые красители

Способ приготовления

  1. Смешайте просеянную сахарную пудру с сухим молоком. Добавьте сгущенку, перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Когда мастика станет рыхлой, ее нужно отставить в сторону.
  2. Чистыми сухими руками переложите мастику на силиконовый коврик. Месите несколько минут на коврике, подсыпая сахарную пудру. Скатайте мастику в шар, обмотайте пищевой пленкой. Отставьте в сторону на 30 минут.
  3. Чтобы покрасить мастику, немного от отделить от основной массы кусок. Остальную мастику завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Кусочек мастики размять и выдавать немного краски из тюбика. Вымесить до однородности и равномерного цвета. Для обтяжки торта мастику раскатать в пласт толщиной 3 мм. 
Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Как готовить эмпанадас?
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными! Это точно
Что такое чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и жарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
Все материалы раздела
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK