Новогодний десерт: торт Захер

Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Новогодний десерт: торт Захер
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1,2 ч 5

Ингредиенты

  • Шоколад горький – 60 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 35 г
  • Миндаль – 50 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с 50 г сахара.
  2. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Шоколад (60 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела. Влейте шоколад к взбитому маслу.
  3. Добавьте в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, введите в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите при помощи блендера. Муку просейте в миску. К муке добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивайте на минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания постепенно введите оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложите к шоколадно-масляной смеси, добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпьте измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте бисквит при температуре 170–200º С 50–70 минут. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте вылежаться не менее, чем на 8 часов.
  7. Абрикосовый джем немного нагрейте. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 коржа и смажьте абрикосовым джемом один корж. Накройте смазанный корж вторым коржом и обмажьте весь торт сверху и с боков джемом.
  8. Шоколад (140 г) поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавьте молоко и хорошо размешайте. В самом конце положите кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешайте, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
  9. Шоколад остудите и залейте верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Как и с чем подавать

К торту подают взбитые сливки и кофе по-венски. 

Читай также: Шоколадные тарталетки с творожным десертом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Шоколадный кекс в кружке с ирисками
Шоколадный кекс можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Не забудьте про ириски! Они добавят изюминки вашему очаровательному десерту.
Клюквенный пирог с орехами и курагой
Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам.
Шарлотка с капустой на скорую руку
Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня будет как нельзя кстати. Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду, либо на быстрый перекус.
Все материалы раздела
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK