Новогодний десерт: торт Захер

Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Новогодний десерт: торт Захер
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1,2 ч 5

Ингредиенты

  • Шоколад горький – 60 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 35 г
  • Миндаль – 50 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с 50 г сахара.
  2. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Шоколад (60 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела. Влейте шоколад к взбитому маслу.
  3. Добавьте в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, введите в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите при помощи блендера. Муку просейте в миску. К муке добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивайте на минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания постепенно введите оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложите к шоколадно-масляной смеси, добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпьте измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте бисквит при температуре 170–200º С 50–70 минут. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте вылежаться не менее, чем на 8 часов.
  7. Абрикосовый джем немного нагрейте. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 коржа и смажьте абрикосовым джемом один корж. Накройте смазанный корж вторым коржом и обмажьте весь торт сверху и с боков джемом.
  8. Шоколад (140 г) поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавьте молоко и хорошо размешайте. В самом конце положите кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешайте, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
  9. Шоколад остудите и залейте верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Как и с чем подавать

К торту подают взбитые сливки и кофе по-венски. 

Читай также: Шоколадные тарталетки с творожным десертом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Домашний хлеб
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!
Приготовление этого пудинга займет лишь 5 минут вашего времени - смешайте ингредиенты и отправьте его в духовку. Изредка навещайте, чтоб помешать, а через 1,5 часа насладитесь его нежным вкусом.
Овсяные фитнес-печеньки с сушеной клубникой
Овсяное печенье - вкусное и сытное лакомство, которое можно сделать еще полезнее. А когда появились первые овсяные печеньки вы прочтете в рецепте!
Все материалы раздела
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Шоколадные маффины с апельсинами
Шоколадные маффины с апельсинами
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Вверх