Новогодний десерт: торт Захер

Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Новогодний десерт: торт Захер
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 1,2 ч 5

Ингредиенты

  • Шоколад горький – 60 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 35 г
  • Миндаль – 50 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с 50 г сахара.
  2. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Шоколад (60 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела. Влейте шоколад к взбитому маслу.
  3. Добавьте в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, введите в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите при помощи блендера. Муку просейте в миску. К муке добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивайте на минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания постепенно введите оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложите к шоколадно-масляной смеси, добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпьте измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте бисквит при температуре 170–200º С 50–70 минут. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте вылежаться не менее, чем на 8 часов.
  7. Абрикосовый джем немного нагрейте. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 коржа и смажьте абрикосовым джемом один корж. Накройте смазанный корж вторым коржом и обмажьте весь торт сверху и с боков джемом.
  8. Шоколад (140 г) поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавьте молоко и хорошо размешайте. В самом конце положите кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешайте, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
  9. Шоколад остудите и залейте верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Как и с чем подавать

К торту подают взбитые сливки и кофе по-венски. 

Читай также: Шоколадные тарталетки с творожным десертом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Пасхальный кулич "Сюрприз"
Если вы хотите приятно удивить близких, приготовьте на праздничный стол этот необычный закусочный кулич.
Армянская гата
Гата является обязательной выпечкой на армянской Пасхе. Это самое распространенное армянское кондитерское изделие из теста, имеющее несколько региональных разновидностей. Как его готовить - читайте дальше.
Пасхальный кекс с изюмом
Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.
Тарты со шнитт-луком
Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой и слоистые внутри тарты, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с легким бульоном или как основа для канапе.
Пирожное с повидлом и фисташками
Оригинальное, нежное пирожное с фисташками и сладким повидлом подарит радость всем сладкоежкам.
Все материалы раздела
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK