Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.
Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Во время масленицы нужно успеть повеселиться и от души наесться блинов, потому что уже с 11 марта начнется Великий пост. 

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Читай также: Масленица: Как приготовить блины с припеком

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Блины с грибами
Традиционное славянское блюдо, которое никогда не надоедает.
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.
Гречнево-пшеничные блины на опаре
Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!
Все материалы раздела
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке.
Печеночный суп-пюре
Печеночный суп-пюре
Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.
Как приготовить блины из кукурузной муки
Как приготовить блины из кукурузной муки
Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым.
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой
Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Кейк попс: десерт, покоривший мир
Кейк попс: десерт, покоривший мир
А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK