Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.
Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Во время масленицы нужно успеть повеселиться и от души наесться блинов, потому что уже с 11 марта начнется Великий пост. 

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Читай также: Масленица: Как приготовить блины с припеком

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Пирог «Яблочное свидание»
Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Яблочный пирог в микроволновке
Яблочный пирог - прекрасный десерт для семейного ужина. Уникальность этого рецепта в том, что этот пирог можно приготовить в микроволновке.
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
Все материалы раздела
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Домашняя консервация: фасоль в томате
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK