Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.
Масленица: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Во время масленицы нужно успеть повеселиться и от души наесться блинов, потому что уже с 11 марта начнется Великий пост. 

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Читай также: Масленица: Как приготовить блины с припеком

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Быстрый кекс в микроволновке
Рецепт быстрого и простого десерта всегда кстати! Обязательно попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и простой кекс в микроволновой печи. Уверены, вам понравится такой быстрый рецепт.
Нежнейшее печенье – медовые Мадлен
Нежная вкусная выпечка, готовить которую не сложно. Отличный вариант десерта для семейного чаепития. Обязательно добавьте к тесту цедру лимона, для того, чтобы выпечка имела изумительный цитрусовый вкус и аромат.
Готовим с детьми: овсяное печенье с изюмом
Вкусное печенье из овсяных хлопьев и изюма можно есть, когда захотите и сколько захотите, ведь его можно замораживать и выпекать когда угодно. А еще это отличный рецепт, который можно сделать с детьми.
Элементарные кабачковые маффины
Ароматные, нежные, воздушные маффины - с кабачком, колбасой или сыром. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник - они всегда будут уместны. Сохраняйте рецепт!
Все материалы раздела
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов
Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов
Вкусное блюдо из овощей, которое можно приготовить в дни Великого поста.
Омлет с грибами и шпинатом
Омлет с грибами и шпинатом
Диетический, питательный и очень вкусный омлет из шпината и грибов - это замечательное решение для полезного обеда!
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Руслан Сенічкін приготував банановий кекс в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував банановий кекс в студії Сніданку
Рецепт приготування бананового кексу простий, а результат - неймовірно смачний. Цей рецепт від Руслана Сенічкіна може стати вашим улюбленим!
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK