Пампушки из кольраби

Пампушки из кольраби

Ингредиенты

Кольраби - 1 кочан
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль -
Перец -

Способ приготовления

Кольраби и картофель моем, чистим  и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин. Откидываем  на дуршлаг, даем стечь. Перекладываем в миску, добавляем  1 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем  в теплом месте. Чеснок и яблоко чистим. Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Зелень моем, обсушиваем  и очень мелко нарезаем. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.(Количество чеснока можно увеличить  до  4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.) Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавляем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 мин., постоянно помешивая. Добавляем  зелень и готовим еще 2 мин.

Разогреваем  духовку до 200°С. Противень накрываем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Картофель и кольраби разминаем  толкушкой в пюре. (Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.) Отделяем желток от белка. Добавляем  в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. (Если ты готовишь пюре с помощью миксера, постарайся сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.) Перекладываем  пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Ставим противень в духовку. Выпекаем пампушки 7 мин.

Выкладываем готовые пампушки на доску, даем слегка остыть.

Как и с чем подавать

Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
9
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
207
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
378
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
200
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
222
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
238
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
155
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
393
Вверх