Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"

Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 1

Ингредиенты

  • Мука - 2.5 чашки
  • Сахар - 0.25 чашки
  • Цедра апельсиновая - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Джем малиновый - 1.25 чашки

Способ приготовления

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавьте холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.
  2. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Скатайте тесто в шар, отделите от него примерно треть. Заверните тесто в пластиковую пленку и поместите в холодильник на час.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для выпечки и сделайте бортики. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпьте груз (сушеную фасоль или горох) и выпекайтев течение 10 минут. Снимите фольгу и удалите бобы.
  4. Наполните основу домашним малиновым джемом и отложите в сторону.
  5. Раскатайте вторую часть теста и разрежте ее на тонкие полоски. Выложите сверху на пирог в виде сетки и срежьте излишки теста. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.

Как и с чем подавать 

Подавать вместе с чаем или кофе.

Читай также: Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1488
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
309
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
229
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
478
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
226
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
181
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
423
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
144
Вверх