Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Морская соль - 3/4 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Пармезан - 50 г
Масло сливочное - 6 ст. л.
Зеленый лук - пучок
Кефир - 3/4 стакана

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.

Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Как и с чем подавать

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків. Приготуйте і ви, адже це зовсім просто.
Необычные блины: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Печете блины из раза в раз по любимому и проверенному рецепту - это отлично! Но, согласитесь, иногда стоит пробовать что-то новенькое! Мы подобрали семь интересных рецептов, которые, надеемся, вас заинтересуют и разнообразят ваше блинное меню. Выбирайте!
Все материалы раздела
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
83
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
97
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
215
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
176
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
319
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
566
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
309
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
580
Вверх