Что приготовить из остатков курицы: венок из слоеного теста с начинкой

Для этого рецепта вы можете использовать самые неприглядные части запеченной курицы или купить готовый жареный окорочок. Просто порвите мясо на волокна. Не забудьте прихватить пару упаковок готового теста!
Что приготовить из остатков курицы: венок из слоеного теста с начинкой
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 25 мин 16

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 400 гр. приготовленной индейки или курицы.
  • 100 гр. нарезанного кубиками сельдерея
  • 100 гр. сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (смело экспериментируйте с разными свежими травами - эстрагон тоже подойдет)
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 230 гр. тертого швейцарского сыра ,
  • 50 гр. грецких орехов или орехов пекан, нарезанные (вы можете заменить здесь любой орех, который вам нравится - иногда я добавляю вместо них фисташки, просто чтобы добавить немного «зеленого» к красной клюкве)
  • Две упаковки готового слоеного теста по 400 гр.

Способ приготовления

Этот простой, вкусный и сытный пирог готов поддержать зимнее настроение на вашем столе и накормить всю семью. Обратите внимание, что сушеная клюква в рецепте - несладкая. Можете попробовать положить вместо нее сушеный барбарис, несладкую курагу или распаренный чернослив. Если у вас осталась вареная курица после приготовления бульона, обжарьте ее с пряными травами и смело пускайте  в ход. 

Начинка: 

  1. Смешайте все, кроме орехов- держите их для сборки венка.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите начинку, пока выкладываете тесто

Сборка венка: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов
  2. Раскатайте тесто и разделите на 16 треугольников.На ваших противнях (я использую противень для пиццы, потому что он круглый) расположите 8 треугольников в круг с широкими концами к центру (подумайте о венке, чтобы получить визуальное представление).Углы треугольников должны соприкасаться друг с другом и образовывать замкнутый круг. 
  3. Затем возьмите остальные 8 треугольников и совместите их в другую сторону, соединив основание каждого внутреннего треугольника швом с основанием внешнего треугольника. Сложите швы вместе. У вас должна получиться цепочка из ромбов, которые соприкасаются между собой и образуют круг. 
  4. Распределите фарш  по шву треугольников, чтобы получилась начинка для венка.
  5. Теперь посыпаем начинку орехами.
  6. Начав с внутреннего треугольника, поднимите его над начинкой. Затем приподнимите внешний треугольник над начинкой в ​​другую сторону, чтобы «закрыть» его, слегка перекрывая треугольники.
  7. Продолжайте работать по кругу попеременно, пока не завершите венок.
  8. Я обычно смазываю тесто взбитым яйцом перед тем, как поставить его в духовку. Выпекать 25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  9. Подавайте с соусом и салатом. 

    Читай также: Чем заменить майонез: йогуртовый соус с горчицей и зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Запоминайте: дрожжевое тесто, которое получается всегда и у всех
Дрожжевое тесто сделать легко, однако, чтобы оно хорошо подошло, делать его нужно правильно. Сохраните в закладки этот несложный рецепт, он обязательно вам пригодится.
Как испечь горчичный хлеб в хлебопечке
Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!
Простые сырные лепешки на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию проверенный и быстрый рецепт сырных лепешек, которые наверняка понравятся вашим близким!
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK