Домашняя выпечка: слоеный пирог с мясом и сыром

Вкусный и сытный слоеный пирог с мясом и сыром идеально подойдет для ужина. Для приготовления пирога вы можете взять ранее приготовленное слоеное тесто, что значительно ускорит процесс.
Домашняя выпечка: слоеный пирог с мясом и сыром
Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 90 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Фарш свиной - 400 г
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Сыр - 100 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте слоеное тесто, при необходимости предварительно разморозьте.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, фарш посолите, поперчите, полейте лимонным соком и перемешайте.
  5. Кинзу мелко порубите, добавьте к фаршу вместе с яйцами, панировочными сухарями, тертым пармезаном, раскрошенным сыром фета и перемешайте. Часть теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт размером больше, чем противень.
  6. Уложите пласт на смазанный маслом противень так, чтобы края теста свисали с бортиков противня. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 50 г сливочного масла, смажьте им пласт теста, выложите начинку и равномерно распределите ее. Края пласта заверните на начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте им начинку. 
  7. Края пластов плотно прижмите. Сделайте на поверхности пирога надрезы так, чтобы получились квадраты со стороной 7 см.
  8. Пирог сбрызните водой и выпекайте 45 минут при 200 °С.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Простой и быстрый рыбный пирог с сёмгой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Луковый пирог "Писсаладьер" с килькой
Писсаладьер - это французский луковый пирог с анчоусами, но можно заменить их килькой. Сладковатый вкус лука хорошо сочетается с солоноватой морской нотой. Отличное блюдо за небольшие деньги и новинка на вашем столе
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Пицца с картофелем и пряными травами
Пряные травы и оливковое масло - это лучшее, что может купить экономная хозяйка. Такая пара способна раскрыть вкус даже самых обычных продуктов, например, как в нашем рецепте "пирожка с картошкой" на итальянский лад
Лавандовое печенье
Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.
Пицца за 5 минут
Пицца - это успешное блюдо для людей любого возраста. Мы расскажем как приготовить ее всего за несколько минут. Ничего не нужно месить и катать!
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK