Простой рецепт блинного пирога

Очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!
Простой рецепт блинного пирога
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 8 - 10

Ингредиенты

  • Блины - 20 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Овощи - 500 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» - 100 г
  • Куриная грудинка - 300 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Укроп - для украшения
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала надо напечь блинчиков. Берем 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки, 1 столовую ложку сахара, 1 ч.л. соли и 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Жарим на раскаленной сковородке блинчики теперь готовим соус "Бешамель": на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Затем готовим овощную начинку: Овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться разъемную форму хорошенько смазываем маслом.
  4. Выкладываем блин, на него несколько кусочков масла теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
  5. Потом сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым  плавленым сыром на сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, а на него курочку измельченную ножом теперь снова слой из трех блинчиков.
  6. На них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем все это в разогретую до 200 С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Как и с чем подавать

Украсить пирог зеленью, кетчупом или майонезом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 

Читай также: Тайские блинчики-роти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Все материалы раздела
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Десерт дня: груши в карамели с фисташками
Для приготовления этого изумительного десерта вам понадобятся груши, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и фисташки, а также немного времени и духовка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK