Сконы с сыром и беконом

Этот большой ароматный и нежный скон легко разрезать или разломать на 6–8 сегментов. И, конечно, по этому же рецепту можно испечь порционные сконы – целых 8 штук.
Сконы с сыром и беконом
Время подготовки Время приготовления Порции
20 40 6-8

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Паприка - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Сыр Чеддер - 75 г
  • Ветчина - 80 г
  • Зеленый лук - 1/3 стакана

Способ приготовления

  1. Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нагревается от тепла рук, но масло нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник. 
  2. Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. 
  3. Бекон можно заменить нежирной ветчиной. 
  4. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200С. В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.
  5. В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.
  6. Добавьте холодное сливочное масло и обработайте в режиме Puls до образования мелкой крошки. 
  7. Продолжайте месить, затем вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.
  8. Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон. 
  9. Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке. Помните: длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро.
  10. Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо). 
  11. Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. 
  12. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180С и пеките примерно 25 минут.
  13. Если хочется испечь один большой скон, сразу поместите тесто на противень, накрытый пекарской бумагой, разрежьте на 8 сегментов, но не отделяйте один от другого. По сделанным заранее надрезам можно будет легко ломать или разрезать скон на ломти.

Читай также: Сконы с перцем и чеддером

Как и с чем подавать

Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Шоколадный торт без яиц
Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.
Вкусные веночки на Рождество: ТОП-5 рецептов кекса
Праздник приближается – в витринах магазинов зажглись огоньки, по телевизору шалит новогодняя реклама. Самое время приступать к праздничной подготовке.
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
Фото-рецепт: пирог для завтрака «Веночек»
Быстрая выпечка для вкусного завтрака. К тому же пирог не только вкусен, но его и удобно нарезать на порции!
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
221
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
200
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
500
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
445
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
548
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
352
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
379
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
656
Вверх