Сконы с сыром и беконом

Этот большой ароматный и нежный скон легко разрезать или разломать на 6–8 сегментов. И, конечно, по этому же рецепту можно испечь порционные сконы – целых 8 штук.
Сконы с сыром и беконом
Время подготовки Время приготовления Порции
20 40 6-8

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Паприка - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Сыр Чеддер - 75 г
  • Ветчина - 80 г
  • Зеленый лук - 1/3 стакана

Способ приготовления

  1. Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нагревается от тепла рук, но масло нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник. 
  2. Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. 
  3. Бекон можно заменить нежирной ветчиной. 
  4. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200С. В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.
  5. В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.
  6. Добавьте холодное сливочное масло и обработайте в режиме Puls до образования мелкой крошки. 
  7. Продолжайте месить, затем вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.
  8. Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон. 
  9. Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке. Помните: длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро.
  10. Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо). 
  11. Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. 
  12. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180С и пеките примерно 25 минут.
  13. Если хочется испечь один большой скон, сразу поместите тесто на противень, накрытый пекарской бумагой, разрежьте на 8 сегментов, но не отделяйте один от другого. По сделанным заранее надрезам можно будет легко ломать или разрезать скон на ломти.

Читай также: Сконы с перцем и чеддером

Как и с чем подавать

Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"
Рецептов овсяного печенья огромное множество, но в сезон сбора урожая тыквы - самое время приготовить яркое с хрустящей корочкой овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!
Новое слово в кулинарии — Краффины: как их готовить
Очень красивая и оригинальная выпечка - краффины, это булочки с корицей, слоистые, мягкие и нежные, которые выпекаются в формочках для маффинов. А какое аппетитное название - краффины! Вот она - любовь с первого взгляда!
Осенний киш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Жаркое лето позади, а значит вновь особую популярность приобретают блюда сытные. И пока еще можно насладиться продуктами с грядки, самое время обратить внимание на такой вид выпечки как киш. Это несладкий французский открытый пирог из песочного теста, со сливками и яйцами, остальные ингредиенты которого могут изменяться в зависимости от рецепта. Мы остановились на тех, которые будут особенно актуальны осенью.
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто! Порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом на завтрак.
Морквяний кекс на меду "Зайка моя"
Цей насичений ароматний кекс з приємним вкрапленням горішків готується дуже просто. Для прохолодних днів шматочок такого морквяного кексу підійде ідеально, подарувавши приємне відчуття затишку і дорослим, і малим зайкам.
Все материалы раздела
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
342
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
155
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
417
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
123
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
318
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
351
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
391
Названы напитки, которые провоцируют рак
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
649
Вверх