Бурекитос

Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в любое время года. Тесто для них может быть разным, от самого простого, на растительном масле, до рассыпчатого, тающего во рту, на сливочном масле . В состав начинки обязательно вх
Бурекитос
Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 1 кг

Ингредиенты

  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 120 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 5-6 г
  • Сыр Чеддер или плавленый сыр ТМ «Шостка» - 150 г
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Кунжут (чернушка ("кецах") - по вкусу

Способ приготовления

  1. Просейте в миску миксера муку с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и начинайте перемешивать на низкой скорости. Не выключая миксер, вливайте растительное масло, затем холодную воду. Перемешайте, пока не образуется однородное мягкое тесто. 
  2. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, слегка прижмите и поместите в холодильник минимум на полчаса. 
  3. Приготовьте начинку,возьмите сыр чеддер и натертого на мелкой терке сыра мааздам,соль, молотый черный перец по вкусу и 1 желток тщательно перемешайте все продукты. По желанию вместо одного из твердых сыров можно взять плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка». Если она получается жидковатой, добавьте панировочные сухари (или немного муки), иначе во время выпечки может вытечь на противень.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Тесто выньте из холодильника, разделите на небольшие шарики весом примерно по 35 г. 
  6. Раскатайте каждый шарик в кружок, в центр выложите немного начинки и плотно соедините над начинкой края теста. 
  7. Выложите бурекитос на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и чернушкой. 
  8. Выпекайте примерно 20-25 минут, до легкого румянца. Выньте противень из духовки, остудите бурекитос на проволочной сетке и подавайте к столу.

Читай также: Пирожки с зеленью и яйцом

Как и с чем подавать

Подавайте к первому блюду или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом. Очень вкусная и сытная выпечка!
На скорую руку: новогодняя закуска "Куриное колечко"
Обычно весь день перед ужином в Новый год, мы заняты приготовлением праздничных блюд и совершенно забываем о близких, которые вынуждены нюхать аппетитные ароматы, доносящиеся из кухни и довольствоваться лишь бутербродами. Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Узбекские мясные лепешки "Гуштли Нон": рецепт без тандыра
Ароматные и очень вкусные мясные лепешки являются национальным достоянием узбекской кухни наряду с пловом. Готовится такая выпечка долго, с чувством и запекается в тандыре. Но эти сытные восточные лепешки можно приготовить и на современной кухне. Пробуем?
Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке «Приворотные»
Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!
Диетическая тыквенная запеканка «Осеннее настроение»
Тыква - невероятно полезный овощ, а тыквенная запеканка получается вкусной, нежной и абсолютно нежирной. Это диетическое блюдо отлично подходит для, тех кто считает калории.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
999
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
343
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
216
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
448
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1151
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
470
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
590
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх