Бурекитос

Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в любое время года. Тесто для них может быть разным, от самого простого, на растительном масле, до рассыпчатого, тающего во рту, на сливочном масле . В состав начинки обязательно вх
Бурекитос
Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 1 кг

Ингредиенты

  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 120 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 5-6 г
  • Сыр Чеддер или плавленый сыр ТМ «Шостка» - 150 г
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Кунжут (чернушка ("кецах") - по вкусу

Способ приготовления

  1. Просейте в миску миксера муку с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и начинайте перемешивать на низкой скорости. Не выключая миксер, вливайте растительное масло, затем холодную воду. Перемешайте, пока не образуется однородное мягкое тесто. 
  2. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, слегка прижмите и поместите в холодильник минимум на полчаса. 
  3. Приготовьте начинку,возьмите сыр чеддер и натертого на мелкой терке сыра мааздам,соль, молотый черный перец по вкусу и 1 желток тщательно перемешайте все продукты. По желанию вместо одного из твердых сыров можно взять плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка». Если она получается жидковатой, добавьте панировочные сухари (или немного муки), иначе во время выпечки может вытечь на противень.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Тесто выньте из холодильника, разделите на небольшие шарики весом примерно по 35 г. 
  6. Раскатайте каждый шарик в кружок, в центр выложите немного начинки и плотно соедините над начинкой края теста. 
  7. Выложите бурекитос на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и чернушкой. 
  8. Выпекайте примерно 20-25 минут, до легкого румянца. Выньте противень из духовки, остудите бурекитос на проволочной сетке и подавайте к столу.

Читай также: Пирожки с зеленью и яйцом

Как и с чем подавать

Подавайте к первому блюду или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Все материалы раздела
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
49
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1572
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
277
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
416
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
673
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
318
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
368
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
222
Вверх