5 секретов пышного бисквита

Раскрываем все секреты приготовления идеального бисквита для торта.
5 секретов  пышного бисквита

Секрет идеального торта таится в пышном бисквите. И чтобы ваша выпечка всегда была на высшем уровне, редакция Smak.ua собрала для вас несколько секретов приготовления пышного бисквита.

Секрет №1

  • Мы все знаем, что для выпечки муку нужно обязательно просеять. Однако когда речь идет о бисквите – муку нужно просеять через сито 2-3 раза.

Секрет №2

  • Аккуратно отделяйте желтки от белков. Следите за тем, чтобы в белке не было ни капли желтка. В противном случае вы не сможете взбить белки как следует. 

Секрет №3

  • Перед тем, как взбивать белки, отправьте их в холодильник на 15 минут. Охлажденные белки намного лучше взбиваются и делают бисквит более пышным.

Секрет №4

  • Если вытяжное тесто требует долгого замеса, то в случае с бисквитом все происходит с точностью наоборот. Не стоит замешивать тесто слишком долго, поскольку пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным, улетучиваются. 

Секрет №5

  • Чтобы бисквит не осел, не стоит открывать дверцу духового шкафа до полного приготовления.  После того, как вы выключили духовку, дайте постоять бисквиту еще 5 минут. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Клубничный Наполеон из слоеного теста
Простой и вкусный торт вы приготовите из слоеного, бездрожжевого теста, а добавив туда клубники - получите отменный наполеон!
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK