ТОП-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
ТОП-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается непревзойденная выпечка: пироги, слойки, рогалики, чебуреки, печенье, закуски, пицца и многое другое. Самой востребованной является несладкая выпечка – она может послужить, как основным блюдом, так и в качестве плотной закуски с самой разнообразной начинкой.
Перед вами 5 несладких начинок для выпечки из слоеного теста.

Начинка с творогом и кабачками – поразит своим изысканным вкусом, благодаря удивительному сочетанию необычных ингредиентов. 

  • Для приготовления творожно-овощной начинки понадобятся такие продукты, как творог, кабачки, морковь, чеснок, соль и перец. Первым делом нужно потомить чеснок, далее нарезать морковь и тушить на сковороде около 10 минут. После этого добавить к моркови порезанные кубиками кабачки, посолить и поперчить по вкусу - довести до полуготовности. Остудить овощи и добавить к ним творог, перемешать в однородную массу. Завернуть начинку  в тесто и запекать в духовке до полного приготовления.

Мясная начинка – точно найдет своих поклонников, ведь от этого запаха просто невозможно устоять. 

  • Данная начинка включает в свой состав говядину, картошку, лук, сливочное масло и специи. Все элементарно просто – мясо следует порубить на небольшие куски, перемолоть в фарш, лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем, а картошку отварить и порезать кубиками. Добавить к ингредиентам сливочное масло и перемешать. Выложить начинку на один пласт теста, сверху покрыть вторым пластом и запекать около получаса в духовке. Стандартная, но бесподобная и ароматная начинка с курицей - пользуется спросом не только среди взрослых, но и среди детей. Для этого необходимо отварить курицу, порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Сыр потереть через крупную терку. Перемешать все ингредиенты, наполнить начинкой тесто и запекать в духовке до красивой румяной корочки.

Начинка с капустой – просто тает во рту! 

  • Пироги и булочки из слоеного теста с капустой получаются очень вкусные, сытные и сочные. Капусту следует нарезать тонкой соломкой, морковь - кружками, а лук - мелкими кубиками. Лук и морковь пережарить, потом к ним добавить капусту – тушить до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова! Наполнить начинкой тесто и запекать.

Начинка с рыбой – так и манит окружающих своим ароматом. Хрустящая слоеная выпечка с рыбной начинкой – это настоящий шедевр.

  • Можно воспользоваться готовыми рыбными консервами или же взять свежее рыбное филе. Это, как говорится, дело вкуса. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до красивой золотистой корочки. Перемешать все продукты, посолить, приперчить. Тесто раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить вдоль на середину, сделать разрезы на тесте в виде полос и завернуть тесто по форме колоска.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог «Цветаева в Швейцарии» или тесто на все времена и случаи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Выпечка
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Простой десерт: пончики с грушей
Лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится просто и относительно быстро.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Надзвичайний японський бісквіт «Кастелла» з крем-чіз
Що цікаво - цей бісквіт, виготовлений з яєць, борошна, крохмалю і меду, став популярним у Японії завдяки португальським торговцям.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK