Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается непревзойденная выпечка: пироги, слойки, рогалики, чебуреки, печенье, закуски, пицца и многое другое. Самой востребованной является несладкая выпечка – она может послужить, как основным блюдом, так и в качестве плотной закуски с самой разнообразной начинкой.
Перед вами 5 несладких начинок для выпечки из слоеного теста.

Начинка с творогом и кабачками – поразит своим изысканным вкусом, благодаря удивительному сочетанию необычных ингредиентов. 

  • Для приготовления творожно-овощной начинки понадобятся такие продукты, как творог, кабачки, морковь, чеснок, соль и перец. Первым делом нужно потомить чеснок, далее нарезать морковь и тушить на сковороде около 10 минут. После этого добавить к моркови порезанные кубиками кабачки, посолить и поперчить по вкусу - довести до полуготовности. Остудить овощи и добавить к ним творог, перемешать в однородную массу. Завернуть начинку  в тесто и запекать в духовке до полного приготовления.

Мясная начинка – точно найдет своих поклонников, ведь от этого запаха просто невозможно устоять. 

  • Данная начинка включает в свой состав говядину, картошку, лук, сливочное масло и специи. Все элементарно просто – мясо следует порубить на небольшие куски, перемолоть в фарш, лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем, а картошку отварить и порезать кубиками. Добавить к ингредиентам сливочное масло и перемешать. Выложить начинку на один пласт теста, сверху покрыть вторым пластом и запекать около получаса в духовке. Стандартная, но бесподобная и ароматная начинка с курицей - пользуется спросом не только среди взрослых, но и среди детей. Для этого необходимо отварить курицу, порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Сыр потереть через крупную терку. Перемешать все ингредиенты, наполнить начинкой тесто и запекать в духовке до красивой румяной корочки.

Начинка с капустой – просто тает во рту! 

  • Пироги и булочки из слоеного теста с капустой получаются очень вкусные, сытные и сочные. Капусту следует нарезать тонкой соломкой, морковь - кружками, а лук - мелкими кубиками. Лук и морковь пережарить, потом к ним добавить капусту – тушить до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова! Наполнить начинкой тесто и запекать.

Начинка с рыбой – так и манит окружающих своим ароматом. Хрустящая слоеная выпечка с рыбной начинкой – это настоящий шедевр.

  • Можно воспользоваться готовыми рыбными консервами или же взять свежее рыбное филе. Это, как говорится, дело вкуса. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до красивой золотистой корочки. Перемешать все продукты, посолить, приперчить. Тесто раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить вдоль на середину, сделать разрезы на тесте в виде полос и завернуть тесто по форме колоска.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог «Цветаева в Швейцарии» или тесто на все времена и случаи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Блины с грибами
Традиционное славянское блюдо, которое никогда не надоедает.
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.
Гречнево-пшеничные блины на опаре
Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!
Все материалы раздела
Не віддавайте гроші за сою - як вибрати якісний сервелат
Не віддавайте гроші за сою - як вибрати якісний сервелат
У Швейцарії сервелат внесли до списку кулінарних досягнень країни. Вперше він там з'явився в місті Базель понад сто років тому, з тих пір така ковбаса стала частиною швейцарського фольклору.
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Вкусно и быстро: 4 лучших завтрака в школу
Самый полезный завтрак для школьника – тот, который дает ему энергию, легко усваивается и дольше переваривается, чтобы не хотелось есть уже на первом уроке.
Печеночный суп-пюре
Печеночный суп-пюре
Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.
Как приготовить блины из кукурузной муки
Как приготовить блины из кукурузной муки
Масленица - самое время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить блины из кукурузной муки, возможно именно этот рецепт станет вашим самым любимым.
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой
Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Десерт дня: блины с клубничным припеком
Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Кейк попс: десерт, покоривший мир
Кейк попс: десерт, покоривший мир
А кроме того, кейк поп – это еще и спасение для хозяйки, если не удался бисквит.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK