Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается непревзойденная выпечка: пироги, слойки, рогалики, чебуреки, печенье, закуски, пицца и многое другое. Самой востребованной является несладкая выпечка – она может послужить, как основным блюдом, так и в качестве плотной закуски с самой разнообразной начинкой.
Перед вами 5 несладких начинок для выпечки из слоеного теста.

Начинка с творогом и кабачками – поразит своим изысканным вкусом, благодаря удивительному сочетанию необычных ингредиентов. 

  • Для приготовления творожно-овощной начинки понадобятся такие продукты, как творог, кабачки, морковь, чеснок, соль и перец. Первым делом нужно потомить чеснок, далее нарезать морковь и тушить на сковороде около 10 минут. После этого добавить к моркови порезанные кубиками кабачки, посолить и поперчить по вкусу - довести до полуготовности. Остудить овощи и добавить к ним творог, перемешать в однородную массу. Завернуть начинку  в тесто и запекать в духовке до полного приготовления.

Мясная начинка – точно найдет своих поклонников, ведь от этого запаха просто невозможно устоять. 

  • Данная начинка включает в свой состав говядину, картошку, лук, сливочное масло и специи. Все элементарно просто – мясо следует порубить на небольшие куски, перемолоть в фарш, лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем, а картошку отварить и порезать кубиками. Добавить к ингредиентам сливочное масло и перемешать. Выложить начинку на один пласт теста, сверху покрыть вторым пластом и запекать около получаса в духовке. Стандартная, но бесподобная и ароматная начинка с курицей - пользуется спросом не только среди взрослых, но и среди детей. Для этого необходимо отварить курицу, порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Сыр потереть через крупную терку. Перемешать все ингредиенты, наполнить начинкой тесто и запекать в духовке до красивой румяной корочки.

Начинка с капустой – просто тает во рту! 

  • Пироги и булочки из слоеного теста с капустой получаются очень вкусные, сытные и сочные. Капусту следует нарезать тонкой соломкой, морковь - кружками, а лук - мелкими кубиками. Лук и морковь пережарить, потом к ним добавить капусту – тушить до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова! Наполнить начинкой тесто и запекать.

Начинка с рыбой – так и манит окружающих своим ароматом. Хрустящая слоеная выпечка с рыбной начинкой – это настоящий шедевр.

  • Можно воспользоваться готовыми рыбными консервами или же взять свежее рыбное филе. Это, как говорится, дело вкуса. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до красивой золотистой корочки. Перемешать все продукты, посолить, приперчить. Тесто раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить вдоль на середину, сделать разрезы на тесте в виде полос и завернуть тесто по форме колоска.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог «Цветаева в Швейцарии» или тесто на все времена и случаи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Ароматный домашний банановый хлеб
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Шпинатные блины на молоке
Оригинальный рецепт очень вкусных и полезных блинов из шпината - будет именно тем, что удивит и восхитит любого. Такие блины будут отлично сочетаться с мясными начинками.
Все материалы раздела
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Король соусов: песто
Король соусов: песто
Если вы еще ни разу не пробовали вкуснейший итальянский соус песто, то настало время запастись им и попробовать.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK