Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
Топ-5 начинок для выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается непревзойденная выпечка: пироги, слойки, рогалики, чебуреки, печенье, закуски, пицца и многое другое. Самой востребованной является несладкая выпечка – она может послужить, как основным блюдом, так и в качестве плотной закуски с самой разнообразной начинкой.
Перед вами 5 несладких начинок для выпечки из слоеного теста.

Начинка с творогом и кабачками – поразит своим изысканным вкусом, благодаря удивительному сочетанию необычных ингредиентов. 

  • Для приготовления творожно-овощной начинки понадобятся такие продукты, как творог, кабачки, морковь, чеснок, соль и перец. Первым делом нужно потомить чеснок, далее нарезать морковь и тушить на сковороде около 10 минут. После этого добавить к моркови порезанные кубиками кабачки, посолить и поперчить по вкусу - довести до полуготовности. Остудить овощи и добавить к ним творог, перемешать в однородную массу. Завернуть начинку  в тесто и запекать в духовке до полного приготовления.

Мясная начинка – точно найдет своих поклонников, ведь от этого запаха просто невозможно устоять. 

  • Данная начинка включает в свой состав говядину, картошку, лук, сливочное масло и специи. Все элементарно просто – мясо следует порубить на небольшие куски, перемолоть в фарш, лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем, а картошку отварить и порезать кубиками. Добавить к ингредиентам сливочное масло и перемешать. Выложить начинку на один пласт теста, сверху покрыть вторым пластом и запекать около получаса в духовке. Стандартная, но бесподобная и ароматная начинка с курицей - пользуется спросом не только среди взрослых, но и среди детей. Для этого необходимо отварить курицу, порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Сыр потереть через крупную терку. Перемешать все ингредиенты, наполнить начинкой тесто и запекать в духовке до красивой румяной корочки.

Начинка с капустой – просто тает во рту! 

  • Пироги и булочки из слоеного теста с капустой получаются очень вкусные, сытные и сочные. Капусту следует нарезать тонкой соломкой, морковь - кружками, а лук - мелкими кубиками. Лук и морковь пережарить, потом к ним добавить капусту – тушить до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова! Наполнить начинкой тесто и запекать.

Начинка с рыбой – так и манит окружающих своим ароматом. Хрустящая слоеная выпечка с рыбной начинкой – это настоящий шедевр.

  • Можно воспользоваться готовыми рыбными консервами или же взять свежее рыбное филе. Это, как говорится, дело вкуса. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до красивой золотистой корочки. Перемешать все продукты, посолить, приперчить. Тесто раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить вдоль на середину, сделать разрезы на тесте в виде полос и завернуть тесто по форме колоска.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог «Цветаева в Швейцарии» или тесто на все времена и случаи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Пирог с мясо-тыквенной начинкой «Кукурузный»
Пирог с кукурузным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой – просто объедение! Можно подавать и с бульоном, и с чаем.
Рулет бисквитный
Простой и довольно вкусный бисквит - идеален для чаепития с друзьями.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх