Десерт из бисквита и желе: забавное угощение

Бисквитная выпечка – самая нежная и воздушная, она просто тает во рту. Из бисквитного теста готовят торты, печенья, пирожные и различные десерты.
Десерт из бисквита и желе: забавное угощение

Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитных десертов, которые можно приготовить в силиконовой форме в виде фигурок насекомых. Замечательной идеей было бы совместить два дела вместе - кулинарное мастерство и время провождение с ребенком, ведь общие интересы и увлечения сближают, делают взаимоотношения крепче и доверительнее.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Ванилин и соль

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. 
  2. Начинаем взбивать белки (они обязательно должны быть охлажденные), добавляем через несколько минут щепотку соли и после, за несколько подходов, постепенно подсыпаем в белковую массу сахар. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до получения пышной, устойчивой массы, как говорят – до крутых пиков. 
  3. Желтки тем временем взбиваем вилкой, тихонько добавляем их к белкам. После, небольшими порциями, добавляем в общую массу просеянную муку, спокойно все перемешиваем или взбиваем миксером на небольших оборотах.
  4. Далее берем формочки, смазываем их сливочным маслом и раскладываем бисквитное тесто по порциям. Заполняем формочки до половины, так тесто должно увеличиться в объемах дважды. 
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит около 25 минут. Далее достаем формы из печи и ждем полного остывания. После бисквитные фигурки достаем из форм. 
  6. Маленькие бисквиты готовы к употреблению, но для того что бы они были сочнее, разрезаем каждую фигуру пополам и пропитываем обе половинки клубничным вареньем, разведенным водой. Далее берем сметану, добавляем в нее по вкусу сахар, перемешиваем, смазываем обе половины и соединяем снова в одно целое.
  7. Последний штрих – делаем желе. Для этого понадобится желатин – 1 уп, сметана – 150 г, вода – 100 г, сахар – 50 г.
  8. Берем желатин, заливаем его кипятком и размешиваем до полного растворения. После добавляем сметану и сахар. Перемешиваем до получения однородной массы и разливаем равномерно по формам. Даем желе постоять в холодильнике 2 часа. Далее достаем, вытаскиваем желе из форм и раскладываем сверху бисквита.

Приятного аппетита!

Читай также: Полезный десерт - персики в духовке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Міні-кіш з печерицями та шпинатом
Легкий у приготуванні та смачний міні-кіш можна приготувати за лічені хвилини.
Кексы яичные - элементарные
На вкус эти кексики как настоящий омлет и даже еще лучше!
Чизкейк «Нежность»
Этот рецепт легкого творожного чизкейка позволит вам быстро и просто приготовить замечательный десерт и угостить им своих друзей и близких.
Пирожки картофельные
Вкусные пирожки с картофельной начинкой настолько вкусные, что вы захотите их приготовить снова! Сам рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Школа начинающего кулинара: как приготовить простое дрожжевое тесто
В приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. И вы можете убедиться в этом сами!
Все материалы раздела
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK