Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски

Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 50 минут 6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 350 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (или брынза) - 300 г.
  • Зелень укропа - 2 пучка.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 500 мл

Способ приготовления

1. В просеянную муку (320 г) добавляем щепотку соли и вливаем всю воду.

2. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.

3. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом.

4. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку. 

5. Зеленый лук и укроп мелко рубим.

6. В творог добавляем сначала два яйца, перемешиваем вилкой. Затем добавляем зелень, перемешиваем, солим. Смотрим по консистенции, нужно ли третье яйцо или нет. Начинка должна получиться не жидкой, чтобы не вытекала. Если зелени не оказалось под рукой, можно добавить к начинке еще 100 г творога или брынзы.

7. Еще раз обминаем колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.

8. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом, нам понадобится где-то 1,5 ст. л. Складываем и снова смазываем 1 ст. л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.

9. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. 

10. Сковороду с растительным маслом ставим на средний или чуть ниже среднего огонь. Жарим лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К столу подавать горячими, сдобрив маслом и разрезав на 4 части каждую (по желанию).

Это интересно:

В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто настолько тонкое, что сквозь него просвечивается начинка. Называют эти пироги также плачинтэ.

Читай также: Голубцы по-молдавски с квасом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба
Вкусный хлеб с отрубями, который легко и просто вы можете приготовить в микроволновке! Такой рецепт всегда будет очень кстати, когда у вас совсем немного времени в запасе.
Простой пирог с помидорами и сыром
Вкусный, сытный и совсем не сложный пирог с помидорами и сыром будет отличным вариантом на завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе.
Чизкейк из 3 ингредиентов
Этот сливочный чизкейк готовится быстро, просто и порадует своим нежнейшим вкусом. А для его приготовления вам понадобятся всего лишь 3 ингредиента.
Рецепт приготовления пиццы «Калцоне»
Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK