Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски

Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 50 минут 6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 350 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (или брынза) - 300 г.
  • Зелень укропа - 2 пучка.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 500 мл

Способ приготовления

1. В просеянную муку (320 г) добавляем щепотку соли и вливаем всю воду.

2. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.

3. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом.

4. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку. 

5. Зеленый лук и укроп мелко рубим.

6. В творог добавляем сначала два яйца, перемешиваем вилкой. Затем добавляем зелень, перемешиваем, солим. Смотрим по консистенции, нужно ли третье яйцо или нет. Начинка должна получиться не жидкой, чтобы не вытекала. Если зелени не оказалось под рукой, можно добавить к начинке еще 100 г творога или брынзы.

7. Еще раз обминаем колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.

8. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом, нам понадобится где-то 1,5 ст. л. Складываем и снова смазываем 1 ст. л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.

9. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. 

10. Сковороду с растительным маслом ставим на средний или чуть ниже среднего огонь. Жарим лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К столу подавать горячими, сдобрив маслом и разрезав на 4 части каждую (по желанию).

Это интересно:

В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто настолько тонкое, что сквозь него просвечивается начинка. Называют эти пироги также плачинтэ.

Читай также: Голубцы по-молдавски с квасом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Пирог «Яблочное свидание»
Хотите приготовить невероятную выпечку? Тогда не просто сохраняйте себе этот рецепт, а обязательно испеките, побаловав вашу семью.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Яблочный пирог в микроволновке
Яблочный пирог - прекрасный десерт для семейного ужина. Уникальность этого рецепта в том, что этот пирог можно приготовить в микроволновке.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK