Конкурсное блюдо: «Хан плов»

Конкурсное блюдо: «Хан плов»

Конкурс «Накройте праздничный стол вместе с нами» еще продолжается, а лучшие рецепты мы уже публикуем. На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное для участия в конкурсе. И у каждого еще есть шанс стать участником розыгрыша призов!

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь

Морковь

Копченое сало – 200 г

Мука – 150 г

Горячая вода – 150 мл

Сливочное масло (для смазывания лепешки)

Рис – 400 г

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Подсолнечное масло

Куркума

Шафран

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть несколько раз под проточной водой, высыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!

Мясо, морковь и лук обжарить, посолить добавить специи.

Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые – сколько грамм муки, столько мл воды и немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 12 сегментов.

Фому для выпекания смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие. Из сала плетем циновку. И укладываем ее на дно формы. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды. В центр выкладываем прожаренное мясо с овощами без масла, в котором они жарились. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, добавляем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим. На рис выкладываем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна, и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом.

Закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху.

Конкурсное блюдо: «Хан плов»

Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов, которое получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гур
Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом
Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.
Великий пост: капустные конвертики с гречкой
Постные конвертики из капусты и гречневой каши - приятно разнообразят вашу трапезу! Советуем приготовить!
ТОП-9 восхитительных блюд из индейки по версии SMAK.UA
Индюшатина считается диетическим мясом, нежирная, нежная и очень вкусная. Мы собрали для вас 9 лучших рецептов блюд из индейки.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Все материалы раздела
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Вверх