Новогодний шедевр в мультиварке: орех мясной «Зависть соседки»

Когда вы приготовите этот орех, аромат сведет всех с ума! Теперь ваши бутербродики с нарезкой из сочной свинины будут настоящими кулинарными шедеврами.
Новогодний шедевр в мультиварке: орех мясной «Зависть соседки»
Время подготовки Время приготовления Порции
2 дня 8 ч 4

Ингредиенты

  • Свиной ошеек - 820 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приправа (для мяса) - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления мясного ореха в мультиварке выбираем свиную шейку, так как такое мясо даже после длительной термической обработки остается очень нежным и сочным, но предварительно и такое мясо следует замариновать в специальной смеси из специй на один час или всю ночь.

Можно также мариновать свиную шейку и в течение двух суток для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса, а для этого мясо сначала натираем солью, затем гранулированным чесноком и молотым перцем, перекладываем в плотный небольшой полиэтиленовый мешок и оставляем в холодильнике мариноваться.

Затем свиную шейку обмазываем в смеси из сухой аджики, специальных пряностей для мяса, гранулированного чеснока, сладкой паприки.

Берем эластичный бинт или сетку, предварительно сполоснув в прохладной воде.

Замаринованную и приправленную специями свиную шейку необходимо упаковываем аккуратно в эластичный бинт, затем с одной стороны завязываем, далее как можно сильнее спрессовываем руками мясо и сразу же затягиваем плотно бинт.

Итак, упакованную в эластичный бинт свиную шейку выкладываем в рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала полностью упаковку.

 В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», после чего в течение часа готовим мясо, а по окончании программы можно дополнительно еще установить время на тридцать минут.

Из мультиварки вынимаем приготовленный мясной орех, затем остужаем его полностью, не разворачивая, кладем на восемь часов или на всю ночь в холодильник.

После выкладываем приготовленное мясо из рукава на разделочную доску и хорошенько обсушиваем при комнатной температуре.

Читай также: Новый год -2018: как приготовить сочную и мягкую буженину

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Все материалы раздела
Творожник "Лимонный"
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Вверх