Котлеты из баклажана с сыром: пошаговый рецепт

Самым обычным овощам можно найти самое необычное применение. Например, сделать из них котлеты. Они не будут напоминать мясные, но они настолько сами по себе самодостаточные, что даже любители мяса будут не в обиде!
Котлеты из баклажана с сыром: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 г.
  • Мука пшеничная - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Панировочные сухари
  • Масло - для жарки.
  • Сметана - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. ​​​​​Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Баклажаны помойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте баклажаны в духовку.
  3. Запекайте баклажаны примерно 45-60 минут до мягкости. Остудите и аккуратно очистите от шкурки. Очищенные баклажаны мелко нарежьте и переложите в большую чашку.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку помойте, обсушите и очень мелко порубите. Добавьте к баклажанам яйцо, сыр, муку, петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо смешайте фарш до однородной массы. Затяните чашку пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник на час.
  6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её растительным маслом.
  7. Панировочные сухари насыпьте ровным слоем на плоскую тарелку. Ложкой берите часть фарша, перекладываете на тарелку с сухарями и формируйте руками небольшие котлеты толщиной примерно один сантиметр.
  8. Обжарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Переложите готовые котлеты из баклажанов на салфетку или бумажное полотенце.
  9. Для соуса сметану смешайте с солью и тертым чесноком, дайте постоять минут десять. Подавайте с этим соусом котлеты.

Как и с чем подавать:

Котлеты из баклажанов за счет сыра получаются довольно плотными и сытными, их лучше не утяжелять гарнирами, подать с соусом, ну и может быть с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Читай также: Котлеты на сметане: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
Все материалы раздела
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
252
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
112
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
239
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1385
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
613
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
359
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
404
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
339
Вверх