Картофель а-ля Прованс

Картофель а-ля Прованс

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Мед (цветочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой. Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности. Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.

Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.

Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку. Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
Все материалы раздела
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
215
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
44
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
142
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Пряная заготовка из цукини и сельдерея с орегано и оливковым маслом понравится любителям интересных маринованных закусок.
80
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Идеальный рецепт быстрого гарнира, когда нет времени на долгую готовку! Этот удивительно вкусный и рассыпчатый рис готовится при помощи микроволновой печи за считанные минуты, пока вы накрываете на стол.
142
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам, несладким блинам. А, если вас смущает перец чили, можете заменить его обычным.
67
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
456
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
492
Вверх