Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - половина ч.л.
Перец горошком - 7 шт.
Масло оливковое - 80 мл

Способ приготовления

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
160
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб один з найпопулярніших продуктів у світі, без якого не обходиться жоден день нашого життя. Тому не дивно, що у нього є і своє свято - Всесвітній день хліба, яке відзначається щорічно 16 жовтня.
152
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
360
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
265
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
До Нового Года осталось совсем немного, а это значит, что пора позаботиться о праздничном декоре!
293
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1908
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
685
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
246
Вверх