Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная

Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 4-6

Ингредиенты

  • Кабачки- 700 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Средиземноморские травы - 1 ч. л
  • Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л
  • Куриное яйцо - 3 шт

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 
  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
  7. Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.

С чем подавать

Можно подавать со сметаной или голландским соусом

Приятного аппетита!

Читай также: Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Мясо в горшочке, запеченное с баклажанами (простой рецепт)
Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов и аппетитных кусочков мяса не оставят никого равнодушным!
Блюдо дня: куриные ножки, запеченные с яблоками и картофелем
Картофель с курицей в духовке - это вкусное, но вполне традиционное блюдо. А вот если добавить к этим ингредиентам яблоки, то такой ужин заиграет новыми красками вкуса и неповторимыми, сладко-пряными ароматами. Остроты мясу добавит особый перечный маринад, а сладости - медовая смазка, которая обеспечит и хрустящую корочку ножкам. Рекомендуем!
ТОП-5 рецептов блюд из булгура
В последние годы мы увидели на прилавках магазинов и впервые познакомились с продуктами, ранее казавшимися нам экзотическими. Еще лет 10 назад кто бы мог подумать, что, к примеру, кускус или булгур станут доступны практически каждому в нашей стране.
Блюдо дня: говядина, запеченная в соусе из пива
Ароматная и очень нежная говядина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Непременно приготовьте это замечательное блюдо к ужину.
Овощная паэлья с колбасками и курицей - ваш испанский ужин
Паэлья – испанское блюдо, родом из города Валенсии. Изначально готовилась паэлья из мяса кролика, однако со временем появились разнообразные вариации. И сегодня предлагаем вашему вниманию паэлью с курицей, ветчиной и овощами.
Все материалы раздела
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
89
Как не дать замужеству испортить фигуру
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
392
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
334
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
341
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Декорирование стен при помощи трафаретов с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь этот способ как никакой другой, помогает придать помещению индивидуальный стиль.
69
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
177
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня - очень вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и каждый садовод может выбрать наиболее интересный и подходящий для себя вариант. Сегодня мы расскажем вам о среднеспелых сортах черешни.
120
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
269
Вверх