Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом

Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам.
Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 4-5

Ингредиенты

  • Говядина - 400–600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

  1. Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка.
  3. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).
  4. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  5. Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  6. Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой.
  7. Перемешайте, дайте закипеть.

Читай также: Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича

Как и с чем подавать

Подавайте с соленым огурчиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Все материалы раздела
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
250
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
225
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Существует много способов сварить варенье из абрикосов. Один из самых быстрых - варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один заход.
249
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
404
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
783
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
1009
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
568
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
421
Вверх