Хрустящие такос с треской

Хрустящие такос с треской

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана
Вода содовая - 340 гр.
Лук красный - 1 шт.
Соль -
Перец -
Сахар - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 стакан
Огурец без семечек - 1 шт.
Майонез - 2 стакана
Цедра лайма - 1 ст.л.
Сок лаймовый - 2 ч.л.
Перец-чили жаренный - 1 шт.
Треска свежая - 680 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 шт.
Масло рапсовое -
Пекинская капуста - 2-3 стакана
Лепешка кукурузная - 12 шт.

Способ приготовления

Тесто темпура:

Смешайте 1 взбитое яйцо, 1,5 стакана муки, содовую воду и 1 ст.л. соли. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.

Маринад для лука и огурца:

Красный лук тонко нарежьте, добавьте 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и отложите на 1 час, чтобы лук замариновался. Через час слейте сок, который пустил лук, добавьте винный уксус и тонко нарезанный огурец. Затем отправьте в холодильник.

Соус тартар с перцем-чили:

Смешайте майонез, цедру и сок лайма, обжаренный мелко нарезанный перец- чили, 1 ч.л. измельченного чеснока, измельченную кинзу, соль и перец. Оставьте в холодильнике.

Такос:

1. Разогрейте духовку до самой минимальной температуры.

2. Рыбу выложите в стеклянный противень, заправьте растительным маслом, 1 ч.л. чеснока, соком половины лимона, солью, перцем и оставьте на 1-2 часа.

2. 2 стакана муки заправьте солью и перцем.

3. Разогрейте сковороду, на 1/3 заполненную рапсовым маслом. Кусочки рыбы опустите сначала в муку, затем в тесто темпура и обжарьте в сковороде.

4. Обжаренные кусочки рыбы отправьте в духовку, чтоб они не остыли, пока жарится остальная часть рыбы.

5. Лепешки заверните в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печке (1 мин.).

6. Пекинскую капусту заправьте соком половины лимона, солью и перцем.

7. На лепешки выложите жареную рыбу, полейте ее соусом тартар, затем выложите пекинскую капусту и заправьте замаринованным огурцом и луком.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
186
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
938
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
146
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
448
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
274
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
210
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
359
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
402
Вверх