Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"

Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.
Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 6-7

Ингредиенты

  • Филе курицы - 300 г
  • Кабачок - 150 г
  • Морковь - 100–150 г
  • Помидор - 1–2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2–3 ст. л.
  • Мука - 1–2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
  2. Кабачок очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь. Чуть обжарьте, к ней добавьте кабачок, помидор и выдавленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Все потушите на медленном огне минут 10 под крышкой.
  3. Из фарша сделайте плоский блинчик. Сверху выложите овощи. Защипайте края и сформируйте котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  4. Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом. Рецепт соуса: смешайте полстакана воды (или больше, по желанию), 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, хорошо размешайте.
  5. Сверху можно выложить овощи, которые остались. Все потушите около 15 минут, поливая соусом во время тушения.

Читай также: Невероятно нежные овощные котлеты с сыром фета

Как и с чем подавать

Подавайте котлетки с овощным гарниром или отварным картофелем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
Все материалы раздела
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Наступает время, когда поспевает слива! Всюду можно купить этот сладкий и недорогой фрукт. Со сливой варят варенья, компоты и готовят самую ароматную и восхитительную выпечку.
34
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.
330
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
293
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
66
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
124
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
58
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
740
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
123
Вверх