Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"

Что же тут необычного, скажете вы, котлеты как котлеты. Но их готовят не только из мяса, изюминка котлет – в овощной начинке.
Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 6-7

Ингредиенты

  • Филе курицы - 300 г
  • Кабачок - 150 г
  • Морковь - 100–150 г
  • Помидор - 1–2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2–3 ст. л.
  • Мука - 1–2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
  2. Кабачок очистите от кожицы и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь. Чуть обжарьте, к ней добавьте кабачок, помидор и выдавленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Все потушите на медленном огне минут 10 под крышкой.
  3. Из фарша сделайте плоский блинчик. Сверху выложите овощи. Защипайте края и сформируйте котлетку. Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  4. Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом. Рецепт соуса: смешайте полстакана воды (или больше, по желанию), 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, хорошо размешайте.
  5. Сверху можно выложить овощи, которые остались. Все потушите около 15 минут, поливая соусом во время тушения.

Читай также: Невероятно нежные овощные котлеты с сыром фета

Как и с чем подавать

Подавайте котлетки с овощным гарниром или отварным картофелем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
240
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
171
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
878
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
652
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1281
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
469
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
477
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
324
Вверх