Зима прошла, добавьте красок: разноцветное картофельное пюре

Привычный гарнир заиграет новыми вкусами и красками, если добавить в него определенные овощи, которые охотно поделятся с пюре своим цветом.
Зима прошла, добавьте красок: разноцветное картофельное пюре
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15 минут 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Брюссельская капуста - 4–5 кочанчиков
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Сыр - по вкусу
  • Черный перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите с брюссельской капустой и кусочками морковки. Перец запеките на гриле, после чего удалите кожицу и серединку.

Измельчите вареный картофель в блендере вместе с тертым сыром и яйцом, разделите на 3 части. Каждую часть взбейте в блендере:

  • Первую – с брюссельской капустой и листьями свежей петрушки,
  • Вторую – с перцем, 
  • Третью – с морковкой.

Каждую часть посолите, добавьте немного муки, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом, выдавливайте с помощью кондитерского шприца разного цвета пюре. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо поперчите.

Приятного аппетита!

Читай также: Все секреты идеальной жареной картошки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
414
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
78
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
383
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
173
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
354
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
320
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
340
Вверх