Буженина по-немецки к новогоднему столу

Буженина - это классика новогоднего стола. Это мясо превосходно украсит праздничный стол и сможет насытить своих необыкновенным вкусом всех ваших гостей.
Буженина по-немецки к новогоднему столу
Время подготовки Время приготовления Порции
более часа более часа 6

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 2,5-2,8 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сало - 50 г.
  • Варенье сливовое кислое - 3-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.
  3. Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.
  4. По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их.
  5.  Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.

На заметку!

Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут.

Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.

Как и с чем подавать:

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным к любимому соусу..

Читай также: Буженина от Эктора Хименес-Браво

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!
Закуска из куриного филе за 20 минут!
Невероятное по вкусу блюдо, и готовится, к тому же, считанные минуты! Сочетание мяса, салями и сыра - понравятся абсолютно всем. Что особенно хорошо - из этой закуски можно сделать вкусные бутерброды!
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Ребрця у сметанковому соусі на вечерю чоловікові
Розімліле м'ясо на кісточці – це ейфорія для чоловіка. Спробуйте приготувати і насолоджуйтесь неперевершеним смаком!
Вареники с печенкой и салом
Если вам необходимо сделать запас полуфабрикатов - вареники самый лучший вариант. Берите на заметку рецепт вареников с печенью и салом и побалуйте всю семью.
Все материалы раздела
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні кулінар Євген Клопотенко пропонує перенестися в країну гурманів - Францію і приготувати кассуле з квасолею. Це традиційне французьке блюдо, що нагадує українське печеня, але має свої особливості.
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!
Малиновое парфе
Малиновое парфе
Ждете гостей? Предлагаем сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе со сливками. Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение!
Телятина по-английски
Телятина по-английски
Для того, чтобы приготовить телятину по английски, вам понадобится мясо, картофель, лук-порей, морковь, лавровый лист и специи. Особенный вкус блюду добавляет пикантный соус.
Топ - 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку
Топ - 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него можно приготовить разнообразные слойки, пирожки, пиццы и даже торты! Сегодня мы поделимся пятью классными рецептами!
Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью
Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!
Шоколадное печенье с изюмом и орехами
Шоколадное печенье с изюмом и орехами
Чудесный рецепт вкусного печенья с изюмом и орехами! Такая сладость замечательно подойдет к семейному чаепитию!
День Києва 2019: історія і заходи свята
День Києва 2019: історія і заходи свята
День Києва - свято, яке можна назвати іменинами міста. Він присвячений його дня народження. Щорічно День Києва проводиться в останню неділю травня, і в 2019 році випадає на 26-е число.
Вверх