Буженина по-немецки к новогоднему столу

Буженина - это классика новогоднего стола. Это мясо превосходно украсит праздничный стол и сможет насытить своих необыкновенным вкусом всех ваших гостей.
Буженина по-немецки к новогоднему столу
Время подготовки Время приготовления Порции
5 дней 2,4 ч 6

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 2,5-2,8 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сало - 50 г
  • Варенье сливовое кислое - 3-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежемолотым черным перцем.

Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.

Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.

По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их.

 Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.

Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут. Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
Все материалы раздела
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
6
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
219
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
33
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
118
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
385
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
112
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
226
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Пряная заготовка из цукини и сельдерея с орегано и оливковым маслом понравится любителям интересных маринованных закусок.
112
Вверх