Буженина по-немецки к новогоднему столу

Буженина - это классика новогоднего стола. Это мясо превосходно украсит праздничный стол и сможет насытить своих необыкновенным вкусом всех ваших гостей.
Буженина по-немецки к новогоднему столу
Время подготовки Время приготовления Порции
5 дней 2,4 ч 6

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 2,5-2,8 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сало - 50 г
  • Варенье сливовое кислое - 3-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежемолотым черным перцем.

Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.

Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.

По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их.

 Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.

Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут. Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: кулебяка с капустой
Очень быстрый капустный пирог состоит из простого набора продуктов и не сложен в приготовлении. Кулебяка будет отличным гарниром к мясным блюдам, а подавать этот вкусный пирог можно с любимыми соусами.
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
170
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
159
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
178
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
136
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
302
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
214
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
317
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
150
Вверх