Польский рецепт: голубцы с грибами

У каждого региона свои особенные рецепты голубцов. Например, в Карпатах традиционно голубцы готовят с кукурузной крупой, а в Полтавской области принято готовить с гречкой и шкварками. При чем, повсеместно, голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из квашенных, а весной часто используются молодые листья свёклы. На западе Украины принято делать небольшие голубцы, разрезая капустный лист на несколько частей, на юге и востоке голубцы делают из целого листа, большие голубцы считаются более сочными. В Закарпатье на Сочельник готовят голубцы из квашеных листьев капусты, заворачивая в них начинку из риса и грибов. Во Львове голубцы с начинкой из тёртого картофеля с грибной подливкой считаются национальным блюдом. А мы поделимся с вами польским рецептом голубцов с начинкой из мяса и грибов.
Польский рецепт: голубцы с грибами
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 35 минут 5

Ингредиенты

  • Капуста - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Фарш мясной - 500–700 г
  • Сливки - 50 г
  • Бульон овощной - 1 стакан
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте капусту для голубцов. Для этого вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне, по мере размягчения снимайте с нее готовые листья по очереди. С листьев срежьте утолщения.
  2. Для начинки поджарьте на подсолнечном масле мелко порезанный репчатый лук, морковь, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте все вместе до выпаривания жидкости, в процессе добавьте сливки, посолите и поперчите. По желанию добавьте укроп или петрушку.
  3. Приготовьте мясной фарш: просто посолите, поперчите, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте.
  4. На капустный лист положите фарш, но не как начинку – котлеткой, а размажьте по центру листа, как блинчик, а на него положите грибную начинку и заверните, как конвертик. Начинка равномерно распределится между складками.
  5. Голубцы положите в глубокий противень или форму для запекания, налейте горячего овощного бульона, чтобы они наполовину находились в нем.
  6. Каждый голубец смажьте соусом из меда и соевого соуса. Это для того, чтобы не было капустного запаха. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. В процессе голубцы переверните еще пару раз и смажьте соусом.

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Александр Пушкин

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной. Или обильно полейте томатной заправкой.

Читай также: Блюдо королей: фаршированный сыром чернослив в беконе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.
Свинина в ветчине
Мясо всегда является неотъемлемым блюдом почти в каждой семье. Предлагаем вам необычный рецепт для приготовления свинины в ветчине!
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане - готовится просто, а получается очень сытно!
Все материалы раздела
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK