Блюдо дня: изумительная овощная лазанья без теста

Летнее блюдо подарит массу кулинарных восторгов! Потому что вместо листов лазаньи используем кабачки и баклажаны!
Блюдо дня: изумительная овощная лазанья без теста
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 1,5 ч 4-6

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фарш (ассорти) - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Читай также: Лучшие способы очистки чеснока (видео)

Грибы моем и нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кабачки и баклажаны  в один слой на противень, солим и запекаем около 2–3 минут с каждой стороны. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

В сковороде на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. Затем добавляем фарш и жарим 5 минут, постоянно помешивая. Выкладываем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре. Доводим до кипения, и тушим на небольшом огне 15- 25 минут. За несколько минут до окончания солим по вкусу.

Готовим соус: в сотейнике смешиваем венчиком муку с молоком, солим и перчим. Доводим до кипения, помешивая готовим, пока соус не загустеет.

Половину мясной начинки переложите в форму для запекания,  сверху выкладываем полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы, нарезанной ломтиками.

Ставим лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Готовую лазанью посыпаем зеленью и подаем к столу!

Читай также: Лазанья с соусом болоньезе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
ТОП-5 простых блюд из фарша по версии SMAK.UA
Сколько простых, вкусных и сытных рецептов с мясным фаршем вы знаете? Чтоб облегчить выбор блюд из фарша, мы подготовили для вас подборку лучших блюд по версии SMAK.UA
Как быстро приготовить гамбовцы по-закарпатски из творога
Рецепт приготовления гамбовцев по-закарпатски достаточно прост. Для этого вам необходимо будет приготовить тесто из перечисленных ниже ингредиентов и отварить гамбовцы. Просто, сытно и очень вкусно!
Кантонский жаренный рис
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Постное меню: гречневые голубцы
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Все материалы раздела
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Вверх