Мебель из кожи: правила ухода

Если вы решили приобрести диван или кресла из кожи, подумайте заранее о будущем уходе, чтобы избежать выцветания и трещин.
Мебель из кожи: правила ухода

Кожаная мебель, как искусственная, так и натуральная, не любит резких перепадов температуры. Не ставьте ее рядом с отопительными приборами (батареями, калориферами и каминами).

Купите специальное средство по уходу за кожаной обивкой. Выбирая чистящий раствор, убедитесь, что он предназначен именно для кожи, а не ткани.

Мебель из кожи: как избежать выцветания и трещин

Регулярно наносите ухаживающий состав, чтобы предотвратить растрескивание материала. Помните: поврежденный кожаный диван реанимировать невозможно. Его придется только заново обтягивать кожей.  

Чтобы предотвратить выцветание обивки, располагайте мебель так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Мебель из кожи: как избежать выцветания и трещин

Регулярно протирайте мебель влажной тряпкой из микрофибры, добавив каплю геля для стирки, или с помощью специального средства для ухода за кожаной мебелью. После этого вытрите поверхность мягким полотенцем. Некоторые используют масла, считая, что они помогают избежать трещин, однако это не так. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?
Все материалы раздела
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоечки всегда будут уместны к чаепитию, угочтити такими вкусняшками своих друзей и вы увидите, что они будут в восторге!
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Латте с тыквенным сиропом
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK