Полезные советы: как ухаживать за стеклокерамикой

Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации?
Полезные советы: как ухаживать за стеклокерамикой

Стеклокерамические плиты становятся все популярней.  Счастливые обладатели красивых и привлекательных плит или варочных поверхностей из стеклокерамики наверняка сталкивались с тем, что такая поверхность одновременно требует тщательного ухода.  Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации?

Прежде всего, стоит следить за процессом готовки, чтобы вода не перекипела или кусочки пищи не попали на поверхность. Особенно боится стеклокерамика сахар или любой сладкий раствор, так что при попадании его следует сразу же протереть, чтобы не засох. Иначе придется отдирать застывшую массу вместе с частичками поверхности.

Полезные советы: как ухаживать за стеклокерамикой

Значительно повредит поверхность просто вода, особенно холодная и при попадании на раскаленную поверхность. На поверхности могут остаться следы или разводы, либо она может вообще треснуть.

Стеклокерамика отличается хрупкостью и склонностью к трещинам и сколам. Любое падение твердого предмета чревато не очень приятными последствиями. Даже незначительный удар боком сковороды может привести к трещине.

Полезные советы: как ухаживать за стеклокерамикой

Всегда проверяйте, чтобы дно посуды, которую вы ставите на плиту, оставалось сухим и чистым, к нему не прилипали крупы или сахар, крошки и прочие мелкие частицы. Они могут поцарапать поверхность, как и металлические мочалки или щетки.

Не следует чистить поверхность абразивными средствами или протирать губками для посуды или тряпками с ворсом. Лучше покупать специальные средства по уходу, которые легко купить в магазине. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?
Все материалы раздела
Хеллоуин: привидения из безе
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK