Кухонный фартук: интересные идеи декора

Кухонный фартук может быть ярким акцентом вашего помещения или выполнять дополнительную роль декора в интерьере.
Кухонный фартук: интересные идеи декора

Кухонный фартук – не просто защита над плитой или мойкой от брызг, жира и загрязнений. Это привлекательная деталь интерьера, которую можно видоизменять как вам нравится. Настолько популярная, что кухонными фартуками занимаются знаменитые дизайнеры, представляя миру свои уникальные образцы.

Как изменит восприятие декор кухонного фартука?

Используя разные дизайнерские приемы, вы сделаете кухонный фартук украшением кухни или, наоборот, почти незаметным элементом. Кухонный фартук способен дополнительно стилизировать интерьер.

Учтите окружающую обстановку и цветовые акценты, оттенки, которые превалируют на вашей кухне. Во что окрашены столики, стулья, кресла, каков цвет стен, штор, тюлей? Для этого вы можете применить либо материал кухонного фартука, либо его цвет. Например, сегодня очень модны стеклянные панели с изображениями разной тематики: города, морские пейзажи, изображения животных, цветов, техники. Это могут быть геометрические фигуры, орнаменты или чисто кухонная тематика: ложки-поварешки.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Кухонный фартук с мозаикой

Это прием, которым можно зрительно увеличить пространство. Мозаика разнообразна по оттенкам, величине элементов и их конфигурации. Можно самим изготовить кухонный фартук. Скомбинируйте остатки разбитых тарелок, плитки и составьте из них красивые изображения. Мозаика – лучшее решение для неровных стен, поскольку создает фактурную поверхность. Яркость и динамичность – отличительные черты и достоинства мозаичного фартука.

Другие материалы для кухонного фартука:

  • МДФ;
  • текстурные обои;
  • камень;
  • металл;
  • сочетание всех этих материалов или некоторых из них.

Яркое пятно кухонного фартука эффектнее выделяется на фоне пастельных или однотонных стен. Не стоит кухонный фартук делать такого же яркого цвета, как и вся обстановка: они будут сливаться.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Классика всегда в цене

Классический декор кухонного фартука подойдет для любого интерьера. Фартук в цвет вашей кухни будет смотреться органично. Такой подход создаст атмосферу беззаботности, легкости, гармоничности.

Лучший материал для этого – плитка. Ее можно выложить елочкой, по диагонали, шахматным порядком или под прямым углом. Швы лучше обработать контрастным цветом, тогда плитка будет смотреться еще изысканнее.

Создавая легкую пастельную атмосферу на кухне, помните о том, что акцент все-таки должен присутствовать. Например, в виде одной контрастной стены, острова или ярких занавесок.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Кухонный фартук-соты

Это интересный зрительный эффект, который применила в своей работе Дженнифер Вайс, знаменитый британский дизайнер. Она оформила кухонный фартук в виде пчелиных сот. Они создают ощущение фактурности и сразу же обращают на себя внимание. Такие соты могут быть сделаны в разных цветовых вариациях. Соты могут быть одного цвета или разных оттенков, а затирка – однотонная.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Эффектный контраст в монохроме

Как монохром может быть эффектным? Например, на совершенно белой кухне черный фартук. Он может перекликаться с несколькими небольшими деталями: статуэтками из эбонита на кухонных полках, черными ковриками на полу и так далее.

Кухонный фартук так же явно говорит о фантазии и креативности владельцев квартиры, как и выбор мебели. Проявляйте себя во всем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Собираем в отпуск детскую аптечку: обязательный набор
Отдых с детьми — это не только позитивные эмоции от вида радостно резвящегося малыша, но и большая ответственность за его жизнь. Давайте узнаем, что непременно должно находиться в вашей аптечке для путешествий.
Все материалы раздела
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
212
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
42
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
139
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
Пряная заготовка из цукини и сельдерея с орегано и оливковым маслом понравится любителям интересных маринованных закусок.
75
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Идеальный рецепт быстрого гарнира, когда нет времени на долгую готовку! Этот удивительно вкусный и рассыпчатый рис готовится при помощи микроволновой печи за считанные минуты, пока вы накрываете на стол.
140
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам, несладким блинам. А, если вас смущает перец чили, можете заменить его обычным.
66
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
456
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
491
Вверх