Как правильно выбрать обои в комнату

Сложно себе представить уютный дом без обоев на стенах. Выбор сейчас настолько велик, что даже самый искушенный эстет непременно найдет себе то, что по душе.
Как правильно выбрать обои в комнату

Разберем подробнее, какие бывают обои в комнату.

Бумажные

Это самый привычный нам вариант обоев. Основное различие между ними – фактура материала, его плотность и, конечно же – цветовая гамма. Теплые оттенки хорошо смотрятся в гостиной, светлая однотонная фактура обоев станет прекрасным фоном для декора – картин, ваз и других предметов интерьера. Для детской подойдут яркие и веселые принты, однако не перестарайтесь, ведь даже красивый оттенок может быстро надоесть.

Виниловые

Отличаются тем, что бумажную основу покрывают слоем ПВХ. Это дает больше прочности готовым обоям, а также открывает широкие возможности при их декорировании. Имитация дерева, мрамора и другие эффекты легко достигаются на виниловых обоях. Такой рисунок будет красиво гармонировать в коридоре или на кухне, а вот для спальни лучше подобрать другой вариант.

Как правильно выбрать обои в комнату

Текстильные

Бумажную основу покрывает слой ткани, за счет чего интерьер выглядит богато и благородно. Материал ткани может быть любой – от синтетики до шелка. Правда, такие обои в детскую комнату или на кухню точно не подойдут: они собирают пыль и быстро пачкаются. Идеальное место для них – спальня.

Стеклообои

Очень практичный вариант. Изготавливают их из тончайших стеклянных волокон, а в результате получаются стойкие к истиранию, долговечные и легко моющиеся обои. Такие обои хороши для комнаты подростка, кухни и коридора.

Фотообои

Такой вид настенного покрытия немного утратил актуальность, поскольку вызывает ассоциации с березовыми рощами и подобного рода картинками.

Как правильно выбрать обои в комнату

Правда, в современной интерпретации дизайнерам удается гармонично совместить фотографию на стене с остальными предметами интерьера. Красиво и стильно смотрятся городские пейзажи, портреты животных или знаменитых людей в кабинете, гостиной или на кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Чорна п'ятниця: поради для вдалих покупок
Модниці, радійте! За кілька днів настане найочікуваніша подія цієї осені - Чорна п'ятниця!
Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати
Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
5 правил позитивного воспитания детей
Существует пять важных принципов позитивного воспитания, которые помогут детям найти в себе силы для преодоления жизненных трудностей и в полной мере развить внутренний потенциал.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Все материалы раздела
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Освежающий холодный салат с лапшой — Сомэн Сарада от Шеф-повара из Японии!
Бикини пицца с вялеными томатами
Бикини пицца с вялеными томатами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся ржаной хлеб, сыр моцарелла, вяленные томаты, шампиньоны, базилик и оливковое масло. Не удивляйтесь, ведь основа для пиццы собирается из ломтиков хлеба.
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
День Благодарения: традиции и обычаи
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK