Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику

Полки магазинов для малышей так и пестрят детской косметикой. Как же выбрать безопасный продукт для вашего ребенка?

Детская кожа в не­сколько раз тонь­ше кожи взрослого человека (у новорожденного в 5 раз!) и поэтому в нее гораздо легче проникают различные вещества. Соответственно, косметику по уходу за ребенком следует выбирать очень тщательно и ответственно, чтобы не навредить карапузику. Так из чего должна состоять детская косметика?

Питательные вещества
Благодаря им кожа становится нежной, мягкой и эластичной,  а еще хорошо увлажняется. В косметических средствах широко используются различные минеральные жиры, такие как, парафиновые или вазелиновые масла. Растительных жиров,   таких   как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они имеют меньший срок годности. Если у малыша нормальная кожа, будет достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства содержат меньше жиров и быстро впитываются в кожу. Но если кожа у ребенка слишком сухая, используйте жирный крем (в его составе воды меньше, жиров больше), а в наиболее пересушенных местах — специальную мазь, которую порекомендует педиатр. Густая и жирная мази дольше задерживается на кожных покровах и, соответственно, время их полезного действия увеличивается.

«Хорошие» консерванты
Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые практически вообще не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко — это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять консерванты (необходимый минимум). Без этих ингредиентов косметика очень быстро придет в негодность и может навредить вашему малышу.

Такие вещества, как тальк, цинк, д-пантенол обычно входят в состав косметических средств «специального назначения»: например, крем против потнички для смазывания попы малыша. Они создают на коже защитный барьер, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще хорошо снимает раздражение, обладает противобактериальным действием, благодаря чему уменьшается риск появления пеленочного дерматита. Помните: если у вашего карапуза наблюдается склон­ность к аллергии, выбирайте косметику безо всякого запаха.

Вытяжки полезных растений
Чаще всего используются ромашка, мелисса и тыся­челистник. Эти поистине народные растения обладают противовоспа­лительным и противобактериальным действием, что способствует уменьшению воспалительных процессов кожи.

Обращаем ваше внимание, если Вы захотите сделать своему малышу оригинальный подарок – детскую косметику, присмотритесь, в первую очередь, к упаковке. Если этот подарок будет находиться в детской сумочке, поверьте на слово, восторгу ребенку, особенно девочки, просто не будет предела.

 

СОВЕТ! Педиатры рекомендуют родителям отказаться от детской косметики хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 5 лет. Всегда выбирайте косметику в соответст­вии с возрастом и состоянием кожи вашего ребенка. Для здорового малыша под­ходит одно средство, а если есть склонность к аллергии - совсем другое. Даже самая безопасная и наилучшим образом подобранная косметика может спровоци­ровать защитную реакцию организма ребенка.

Источник: http://karapuzik.org.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK