Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику

Полки магазинов для малышей так и пестрят детской косметикой. Как же выбрать безопасный продукт для вашего ребенка?

Детская кожа в не­сколько раз тонь­ше кожи взрослого человека (у новорожденного в 5 раз!) и поэтому в нее гораздо легче проникают различные вещества. Соответственно, косметику по уходу за ребенком следует выбирать очень тщательно и ответственно, чтобы не навредить карапузику. Так из чего должна состоять детская косметика?

Питательные вещества
Благодаря им кожа становится нежной, мягкой и эластичной,  а еще хорошо увлажняется. В косметических средствах широко используются различные минеральные жиры, такие как, парафиновые или вазелиновые масла. Растительных жиров,   таких   как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они имеют меньший срок годности. Если у малыша нормальная кожа, будет достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства содержат меньше жиров и быстро впитываются в кожу. Но если кожа у ребенка слишком сухая, используйте жирный крем (в его составе воды меньше, жиров больше), а в наиболее пересушенных местах — специальную мазь, которую порекомендует педиатр. Густая и жирная мази дольше задерживается на кожных покровах и, соответственно, время их полезного действия увеличивается.

«Хорошие» консерванты
Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые практически вообще не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко — это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять консерванты (необходимый минимум). Без этих ингредиентов косметика очень быстро придет в негодность и может навредить вашему малышу.

Такие вещества, как тальк, цинк, д-пантенол обычно входят в состав косметических средств «специального назначения»: например, крем против потнички для смазывания попы малыша. Они создают на коже защитный барьер, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще хорошо снимает раздражение, обладает противобактериальным действием, благодаря чему уменьшается риск появления пеленочного дерматита. Помните: если у вашего карапуза наблюдается склон­ность к аллергии, выбирайте косметику безо всякого запаха.

Вытяжки полезных растений
Чаще всего используются ромашка, мелисса и тыся­челистник. Эти поистине народные растения обладают противовоспа­лительным и противобактериальным действием, что способствует уменьшению воспалительных процессов кожи.

Обращаем ваше внимание, если Вы захотите сделать своему малышу оригинальный подарок – детскую косметику, присмотритесь, в первую очередь, к упаковке. Если этот подарок будет находиться в детской сумочке, поверьте на слово, восторгу ребенку, особенно девочки, просто не будет предела.

 

СОВЕТ! Педиатры рекомендуют родителям отказаться от детской косметики хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 5 лет. Всегда выбирайте косметику в соответст­вии с возрастом и состоянием кожи вашего ребенка. Для здорового малыша под­ходит одно средство, а если есть склонность к аллергии - совсем другое. Даже самая безопасная и наилучшим образом подобранная косметика может спровоци­ровать защитную реакцию организма ребенка.

Источник: http://karapuzik.org.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх