Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику

Полки магазинов для малышей так и пестрят детской косметикой. Как же выбрать безопасный продукт для вашего ребенка?

Детская кожа в не­сколько раз тонь­ше кожи взрослого человека (у новорожденного в 5 раз!) и поэтому в нее гораздо легче проникают различные вещества. Соответственно, косметику по уходу за ребенком следует выбирать очень тщательно и ответственно, чтобы не навредить карапузику. Так из чего должна состоять детская косметика?

Питательные вещества
Благодаря им кожа становится нежной, мягкой и эластичной,  а еще хорошо увлажняется. В косметических средствах широко используются различные минеральные жиры, такие как, парафиновые или вазелиновые масла. Растительных жиров,   таких   как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они имеют меньший срок годности. Если у малыша нормальная кожа, будет достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства содержат меньше жиров и быстро впитываются в кожу. Но если кожа у ребенка слишком сухая, используйте жирный крем (в его составе воды меньше, жиров больше), а в наиболее пересушенных местах — специальную мазь, которую порекомендует педиатр. Густая и жирная мази дольше задерживается на кожных покровах и, соответственно, время их полезного действия увеличивается.

«Хорошие» консерванты
Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые практически вообще не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко — это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять консерванты (необходимый минимум). Без этих ингредиентов косметика очень быстро придет в негодность и может навредить вашему малышу.

Такие вещества, как тальк, цинк, д-пантенол обычно входят в состав косметических средств «специального назначения»: например, крем против потнички для смазывания попы малыша. Они создают на коже защитный барьер, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще хорошо снимает раздражение, обладает противобактериальным действием, благодаря чему уменьшается риск появления пеленочного дерматита. Помните: если у вашего карапуза наблюдается склон­ность к аллергии, выбирайте косметику безо всякого запаха.

Вытяжки полезных растений
Чаще всего используются ромашка, мелисса и тыся­челистник. Эти поистине народные растения обладают противовоспа­лительным и противобактериальным действием, что способствует уменьшению воспалительных процессов кожи.

Обращаем ваше внимание, если Вы захотите сделать своему малышу оригинальный подарок – детскую косметику, присмотритесь, в первую очередь, к упаковке. Если этот подарок будет находиться в детской сумочке, поверьте на слово, восторгу ребенку, особенно девочки, просто не будет предела.

 

СОВЕТ! Педиатры рекомендуют родителям отказаться от детской косметики хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 5 лет. Всегда выбирайте косметику в соответст­вии с возрастом и состоянием кожи вашего ребенка. Для здорового малыша под­ходит одно средство, а если есть склонность к аллергии - совсем другое. Даже самая безопасная и наилучшим образом подобранная косметика может спровоци­ровать защитную реакцию организма ребенка.

Источник: http://karapuzik.org.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
Все материалы раздела
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
886
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
397
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1297
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
291
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
461
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
305
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
538
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
593
Вверх