Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику

Полки магазинов для малышей так и пестрят детской косметикой. Как же выбрать безопасный продукт для вашего ребенка?

Детская кожа в не­сколько раз тонь­ше кожи взрослого человека (у новорожденного в 5 раз!) и поэтому в нее гораздо легче проникают различные вещества. Соответственно, косметику по уходу за ребенком следует выбирать очень тщательно и ответственно, чтобы не навредить карапузику. Так из чего должна состоять детская косметика?

Питательные вещества
Благодаря им кожа становится нежной, мягкой и эластичной,  а еще хорошо увлажняется. В косметических средствах широко используются различные минеральные жиры, такие как, парафиновые или вазелиновые масла. Растительных жиров,   таких   как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они имеют меньший срок годности. Если у малыша нормальная кожа, будет достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства содержат меньше жиров и быстро впитываются в кожу. Но если кожа у ребенка слишком сухая, используйте жирный крем (в его составе воды меньше, жиров больше), а в наиболее пересушенных местах — специальную мазь, которую порекомендует педиатр. Густая и жирная мази дольше задерживается на кожных покровах и, соответственно, время их полезного действия увеличивается.

«Хорошие» консерванты
Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые практически вообще не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко — это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять консерванты (необходимый минимум). Без этих ингредиентов косметика очень быстро придет в негодность и может навредить вашему малышу.

Такие вещества, как тальк, цинк, д-пантенол обычно входят в состав косметических средств «специального назначения»: например, крем против потнички для смазывания попы малыша. Они создают на коже защитный барьер, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще хорошо снимает раздражение, обладает противобактериальным действием, благодаря чему уменьшается риск появления пеленочного дерматита. Помните: если у вашего карапуза наблюдается склон­ность к аллергии, выбирайте косметику безо всякого запаха.

Вытяжки полезных растений
Чаще всего используются ромашка, мелисса и тыся­челистник. Эти поистине народные растения обладают противовоспа­лительным и противобактериальным действием, что способствует уменьшению воспалительных процессов кожи.

Обращаем ваше внимание, если Вы захотите сделать своему малышу оригинальный подарок – детскую косметику, присмотритесь, в первую очередь, к упаковке. Если этот подарок будет находиться в детской сумочке, поверьте на слово, восторгу ребенку, особенно девочки, просто не будет предела.

 

СОВЕТ! Педиатры рекомендуют родителям отказаться от детской косметики хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 5 лет. Всегда выбирайте косметику в соответст­вии с возрастом и состоянием кожи вашего ребенка. Для здорового малыша под­ходит одно средство, а если есть склонность к аллергии - совсем другое. Даже самая безопасная и наилучшим образом подобранная косметика может спровоци­ровать защитную реакцию организма ребенка.

Источник: http://karapuzik.org.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK