Выбираем детскую косметику

Выбираем детскую косметику

Полки магазинов для малышей так и пестрят детской косметикой. Как же выбрать безопасный продукт для вашего ребенка?

Детская кожа в не­сколько раз тонь­ше кожи взрослого человека (у новорожденного в 5 раз!) и поэтому в нее гораздо легче проникают различные вещества. Соответственно, косметику по уходу за ребенком следует выбирать очень тщательно и ответственно, чтобы не навредить карапузику. Так из чего должна состоять детская косметика?

Питательные вещества
Благодаря им кожа становится нежной, мягкой и эластичной,  а еще хорошо увлажняется. В косметических средствах широко используются различные минеральные жиры, такие как, парафиновые или вазелиновые масла. Растительных жиров,   таких   как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они имеют меньший срок годности. Если у малыша нормальная кожа, будет достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства содержат меньше жиров и быстро впитываются в кожу. Но если кожа у ребенка слишком сухая, используйте жирный крем (в его составе воды меньше, жиров больше), а в наиболее пересушенных местах — специальную мазь, которую порекомендует педиатр. Густая и жирная мази дольше задерживается на кожных покровах и, соответственно, время их полезного действия увеличивается.

«Хорошие» консерванты
Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые практически вообще не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко — это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять консерванты (необходимый минимум). Без этих ингредиентов косметика очень быстро придет в негодность и может навредить вашему малышу.

Такие вещества, как тальк, цинк, д-пантенол обычно входят в состав косметических средств «специального назначения»: например, крем против потнички для смазывания попы малыша. Они создают на коже защитный барьер, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще хорошо снимает раздражение, обладает противобактериальным действием, благодаря чему уменьшается риск появления пеленочного дерматита. Помните: если у вашего карапуза наблюдается склон­ность к аллергии, выбирайте косметику безо всякого запаха.

Вытяжки полезных растений
Чаще всего используются ромашка, мелисса и тыся­челистник. Эти поистине народные растения обладают противовоспа­лительным и противобактериальным действием, что способствует уменьшению воспалительных процессов кожи.

Обращаем ваше внимание, если Вы захотите сделать своему малышу оригинальный подарок – детскую косметику, присмотритесь, в первую очередь, к упаковке. Если этот подарок будет находиться в детской сумочке, поверьте на слово, восторгу ребенку, особенно девочки, просто не будет предела.

 

СОВЕТ! Педиатры рекомендуют родителям отказаться от детской косметики хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится 5 лет. Всегда выбирайте косметику в соответст­вии с возрастом и состоянием кожи вашего ребенка. Для здорового малыша под­ходит одно средство, а если есть склонность к аллергии - совсем другое. Даже самая безопасная и наилучшим образом подобранная косметика может спровоци­ровать защитную реакцию организма ребенка.

Источник: http://karapuzik.org.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Как помочь малышу пережить жару
Наступило долгожданное тепло, принеся с собой солнечные деньки, а заодно, увы, жару и духоту. «Горячая пора» не щадит ни стар, ни млад, но больше всего от летнего зноя страдают малыши грудного возраста. Как же помочь крохе пережить жаркий период?
7 дельных советов по обустройству небольшой кухни
Если вам надоела плохая организация на вашей кухне и вы собираетесь перепланировать ее под свои нужды и удобства, данная статья поможет разобраться что к чему, на что обратить внимание и с чего начать вашу новую кухню.
Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
8 мая – День матери, самое время поговорить о том, как малыши и более взрослые дети могут помогать своим мамам на кухне.
Все материалы раздела
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
Бэнто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
122
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
195
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
171
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
412
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного так и повседневного стола. Рекомендуем!
312
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
130
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
157
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
165
Вверх