Как выбрать мультиварку

Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Как выбрать мультиварку
Благодаря большому разнообразию функций, мультиварка способна приготовить практически любое блюдо, независимо от способов тепловой обработки. Данная техника от ведущих мировых производителей имеет прекрасный функционал, который способствует быстрому и экономичному приготовлению пищи. Благодаря этому, хозяйка получает больше свободного времени, да и сам процесс приготовления не требует особых физических затрат. Поэтому мультиварка от известного бренда станет прекрасным подарком для любой хозяйки. Единственное, что потребуется в этом случае, так это не растеряться перед огромным выбором моделей и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

На какие параметры необходимо обратить особое внимание при выборе мультиварки:

  • Объем чаши и качество используемого покрытия.
  • Мощность, набор функций и режимов работы.
  • Материал, из которого изготовлен корпус. В любом случае, металлический корпус будет прочнее пластикового. Но самым оптимальным вариантом является мультиварка с алюминиевым корпусом.
  • Безопасность. Качественная техника имеет достаточно длинный шнур питания, систему плавного выхода пара и непроницаемый клапан.

Объем чаши 

Большинство мультиварок имеют объем от 2 до 6 литров. Если рассматривать семью, состоящую из 4 человек, то здесь наиболее оптимальной будет мультиварка, объемом 3-4 литра. Также нужно учитывать, что техника большого объема имеет более высокую цену и потребляет значительно больше электроэнергии. Поэтому приобретать такой прибор имеет смысл для большой семьи.

Мощность устройства

Данный параметр является определяющим при расчете времени на приготовление пищи. Мультиварки среднего класса имеют мощность от 600 до 800 Вт. Этого вполне достаточно для прибора, который использует небольшая семья. Мощные мультиварки обеспечивают быстрое приготовление пищи, однако их стоимость и расходы на электроэнергию будут иметь более высокие значения.

Что можно приготовить в мультиварке

Большинство хозяек используют мультварки для приготовления гречневой, перловой, пшенной или пшеничной каши. И это далеко не полный перечень круп. Данный прибор позволяет готовить различные крем-супы, пельмени, макаронные изделия, плов, овощные блюда, а также рыбу и мясо. С его помощью можно испечь праздничный пирог, кексы и запеканки. Скороварка является просто незаменимой при приготовлении диетической пищи. Если человек уделяет достаточно внимания здоровому питанию, мультиварка обеспечит сохранность витаминов и минералов в готовом продукте, приготовленном посредством тепловой обработки.

Функции мультиварки

Кстати говоря, множество вариантов использования доступно не только при работе с мультиваркой, но также и при осуществлении ставок на спорт. Так, использовав промокод для 1хставка 2019, игроки могут получить бонусы от известного букмекера и разместить свои прогнозы. Однако, помните об осторожности и о том, что ставить на кон можно лишь ту сумму, которую вам не жалко потерять. Однако, вернемся к кухне. Несмотря на то, что бытовые приборы от разных производителей имеют свой уникальный набор функций, их основная задача заключается в экономии времени и в упрощении процесса приготовления пищи.
Значительно помогает в данном процессе наличие функции «Таймер», особенно если речь идет об отсрочке времени приготовления блюда (до 12 часов). При этом хозяйке не нужно осуществлять постоянный контроль, поскольку мультиварка все приготовит сама. После того, как блюдо будет приготовлено, прибор автоматически запустит функцию поддержания требуемого температурного режима.
Очень полезной является функция автоматического выпуска пара, поскольку это позволяет избежать переизбытка давления внутри мультиварки и обеспечит безопасную эксплуатацию прибора. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK