Как выбрать мультиварку

Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Как выбрать мультиварку
Благодаря большому разнообразию функций, мультиварка способна приготовить практически любое блюдо, независимо от способов тепловой обработки. Данная техника от ведущих мировых производителей имеет прекрасный функционал, который способствует быстрому и экономичному приготовлению пищи. Благодаря этому, хозяйка получает больше свободного времени, да и сам процесс приготовления не требует особых физических затрат. Поэтому мультиварка от известного бренда станет прекрасным подарком для любой хозяйки. Единственное, что потребуется в этом случае, так это не растеряться перед огромным выбором моделей и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

На какие параметры необходимо обратить особое внимание при выборе мультиварки:

  • Объем чаши и качество используемого покрытия.
  • Мощность, набор функций и режимов работы.
  • Материал, из которого изготовлен корпус. В любом случае, металлический корпус будет прочнее пластикового. Но самым оптимальным вариантом является мультиварка с алюминиевым корпусом.
  • Безопасность. Качественная техника имеет достаточно длинный шнур питания, систему плавного выхода пара и непроницаемый клапан.

Объем чаши 

Большинство мультиварок имеют объем от 2 до 6 литров. Если рассматривать семью, состоящую из 4 человек, то здесь наиболее оптимальной будет мультиварка, объемом 3-4 литра. Также нужно учитывать, что техника большого объема имеет более высокую цену и потребляет значительно больше электроэнергии. Поэтому приобретать такой прибор имеет смысл для большой семьи.

Мощность устройства

Данный параметр является определяющим при расчете времени на приготовление пищи. Мультиварки среднего класса имеют мощность от 600 до 800 Вт. Этого вполне достаточно для прибора, который использует небольшая семья. Мощные мультиварки обеспечивают быстрое приготовление пищи, однако их стоимость и расходы на электроэнергию будут иметь более высокие значения.

Что можно приготовить в мультиварке

Большинство хозяек используют мультварки для приготовления гречневой, перловой, пшенной или пшеничной каши. И это далеко не полный перечень круп. Данный прибор позволяет готовить различные крем-супы, пельмени, макаронные изделия, плов, овощные блюда, а также рыбу и мясо. С его помощью можно испечь праздничный пирог, кексы и запеканки. Скороварка является просто незаменимой при приготовлении диетической пищи. Если человек уделяет достаточно внимания здоровому питанию, мультиварка обеспечит сохранность витаминов и минералов в готовом продукте, приготовленном посредством тепловой обработки.

Функции мультиварки

Кстати говоря, множество вариантов использования доступно не только при работе с мультиваркой, но также и при осуществлении ставок на спорт. Так, использовав промокод для 1хставка 2019, игроки могут получить бонусы от известного букмекера и разместить свои прогнозы. Однако, помните об осторожности и о том, что ставить на кон можно лишь ту сумму, которую вам не жалко потерять. Однако, вернемся к кухне. Несмотря на то, что бытовые приборы от разных производителей имеют свой уникальный набор функций, их основная задача заключается в экономии времени и в упрощении процесса приготовления пищи.
Значительно помогает в данном процессе наличие функции «Таймер», особенно если речь идет об отсрочке времени приготовления блюда (до 12 часов). При этом хозяйке не нужно осуществлять постоянный контроль, поскольку мультиварка все приготовит сама. После того, как блюдо будет приготовлено, прибор автоматически запустит функцию поддержания требуемого температурного режима.
Очень полезной является функция автоматического выпуска пара, поскольку это позволяет избежать переизбытка давления внутри мультиварки и обеспечит безопасную эксплуатацию прибора. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK