Как выбрать мультиварку

Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Как выбрать мультиварку
Благодаря большому разнообразию функций, мультиварка способна приготовить практически любое блюдо, независимо от способов тепловой обработки. Данная техника от ведущих мировых производителей имеет прекрасный функционал, который способствует быстрому и экономичному приготовлению пищи. Благодаря этому, хозяйка получает больше свободного времени, да и сам процесс приготовления не требует особых физических затрат. Поэтому мультиварка от известного бренда станет прекрасным подарком для любой хозяйки. Единственное, что потребуется в этом случае, так это не растеряться перед огромным выбором моделей и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

На какие параметры необходимо обратить особое внимание при выборе мультиварки:

  • Объем чаши и качество используемого покрытия.
  • Мощность, набор функций и режимов работы.
  • Материал, из которого изготовлен корпус. В любом случае, металлический корпус будет прочнее пластикового. Но самым оптимальным вариантом является мультиварка с алюминиевым корпусом.
  • Безопасность. Качественная техника имеет достаточно длинный шнур питания, систему плавного выхода пара и непроницаемый клапан.

Объем чаши 

Большинство мультиварок имеют объем от 2 до 6 литров. Если рассматривать семью, состоящую из 4 человек, то здесь наиболее оптимальной будет мультиварка, объемом 3-4 литра. Также нужно учитывать, что техника большого объема имеет более высокую цену и потребляет значительно больше электроэнергии. Поэтому приобретать такой прибор имеет смысл для большой семьи.

Мощность устройства

Данный параметр является определяющим при расчете времени на приготовление пищи. Мультиварки среднего класса имеют мощность от 600 до 800 Вт. Этого вполне достаточно для прибора, который использует небольшая семья. Мощные мультиварки обеспечивают быстрое приготовление пищи, однако их стоимость и расходы на электроэнергию будут иметь более высокие значения.

Что можно приготовить в мультиварке

Большинство хозяек используют мультварки для приготовления гречневой, перловой, пшенной или пшеничной каши. И это далеко не полный перечень круп. Данный прибор позволяет готовить различные крем-супы, пельмени, макаронные изделия, плов, овощные блюда, а также рыбу и мясо. С его помощью можно испечь праздничный пирог, кексы и запеканки. Скороварка является просто незаменимой при приготовлении диетической пищи. Если человек уделяет достаточно внимания здоровому питанию, мультиварка обеспечит сохранность витаминов и минералов в готовом продукте, приготовленном посредством тепловой обработки.

Функции мультиварки

Кстати говоря, множество вариантов использования доступно не только при работе с мультиваркой, но также и при осуществлении ставок на спорт. Так, использовав промокод для 1хставка 2019, игроки могут получить бонусы от известного букмекера и разместить свои прогнозы. Однако, помните об осторожности и о том, что ставить на кон можно лишь ту сумму, которую вам не жалко потерять. Однако, вернемся к кухне. Несмотря на то, что бытовые приборы от разных производителей имеют свой уникальный набор функций, их основная задача заключается в экономии времени и в упрощении процесса приготовления пищи.
Значительно помогает в данном процессе наличие функции «Таймер», особенно если речь идет об отсрочке времени приготовления блюда (до 12 часов). При этом хозяйке не нужно осуществлять постоянный контроль, поскольку мультиварка все приготовит сама. После того, как блюдо будет приготовлено, прибор автоматически запустит функцию поддержания требуемого температурного режима.
Очень полезной является функция автоматического выпуска пара, поскольку это позволяет избежать переизбытка давления внутри мультиварки и обеспечит безопасную эксплуатацию прибора. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Все материалы раздела
Шоколадные маффины с апельсинами
Шоколадные маффины с апельсинами
Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Кремы для капкейков
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Вверх