Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! Главное - грамотно подготовиться.
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Не ограничивайте своих детей в проявлении любознательности. Путешествуя, отдыхайте сами и познавайте мир, а также покажите много нового и удивительного своему ребенку.

Читай также: Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

Подходящий возраст для путешествий

Родители делятся на два лагеря: одни с младенчества колесят с детьми по всему свету, другие четко следуют заветам «старых» педиатров и своих родителей, поэтому проводят отпуск скучно – на даче. Объективных причин высиживать с ребенком до трех (а некоторые ждут даже до пяти лет) дома нет. 
Если ваш малыш здоров, а желание родителей провести отпуск с крохой вне дома нестерпимо, не задумываясь отправляйтесь в поездку. Чем младше ребенок, тем он проще в обращении как в процессе переезда (будь то самолет или пароход), так и на месте (особенно если это обычный курорт). Младенцу нужна лишь мамина забота, грудное молоко, тепло и уют. Не стоит также бояться летать из зимы в лето.

Куда лететь и первая поездка

Первая поездка с малышом должна быть незабываемой! Вы фантазируете о сафари в Кении или загадываете зимовку на Бали? Реальными ограничениями могут быть не только финансы и недельный отпуск. 

Главный критерий успешного путешествия с маленьким ребенком  – комфорт. Например, трехлетний малыш требовательнее полуторогодовалого. Он может прийти в негодование от вашей идеи провести два часа, разглядывая живописные полотна Лувра в Париже. Зато с радостью согласится полдня резвиться в Музее физических экспериментов Тома Тита в Стокгольме. Поэтому тщательно обращайте на такие моменты свое внимание при выборе тура и планировании маршрута.

Европейские города лучше посещать летом, когда теплые дни позволяют устраивать пикники в парках и подолгу бродить по средневековым улочкам старинных городов. Весной хорошо выбираться в Средиземноморье дышать морским воздухом, принимать солнечные ванны и отъедаться фруктами. Из-за мягкой погоды и снижения цен осень – идеальная пора для поездки практически в любом направлении, особенно это касается морских курортов. 

География зимних путешествий зависит от ваших предпочтений. Любителям горных лыж с детьми-школьниками понравится отдых в Австрии или Швейцарии. Родители дошкольников, особенно мамы грудничков, постараются улететь на зимовку в Тайланд или на Гоа.

Читай также: Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов

Что стоит взять с собой?

Самая частая ошибка молодых мам и пап – уложить в чемодан весь дом, начиная с огромной пачки подгузников и заканчивая месячным запасом детских консервов. Если вы едете на неделю в Европу, то все необходимое сможете купить на месте. Отдыхая  с детьми, очень удобно останавливаться в апартаментах или снимать виллу. 

Свяжитесь с владельцами жилья, где планируете остановиться. Принимающая сторона с радостью расскажет вам, есть ли в ближайшем супермаркете именно такой кефир, к которому привык ваш кроха. По запросу вам могут предоставить детскую кроватку, коляску и другие необходимые вещи, которые не придется везти с собой.

Соберите аптечку

Ничто так не омрачает путешествие, как разболевшийся ребенок. Даже если вы на все сто уверены, что у вашего крохи отменное здоровье, купите медицинскую страховку и тщательно соберите аптечку. Особенно это касается семей, выезжающих в экзотические страны. 

Если в своем родном городе вы наблюдаетесь у семейного врача, предупредите его заранее, что планируете поездку с ребенком. В случае подозрения на простуду или отравление, вы сможете позвонить специалисту  по телефону и своевременно получите квалифицированные рекомендации по лечению.

Читай также: Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Нюансы путешествий с малышом

Главный совет в этом пункте – это отказ от покупки туров, так как самостоятельно спланированная поездка расширяет горизонты. Выберите удобное время вылета и прилета регулярным рейсом так, чтобы подгадать под сон малыша. Заранее закажите детскую еду и хорошие места в первом ряду. Возьмите в аренду машину. Не забудьте об автокресле для своего крохи. Лучше всего сделать это заранее через Интернет, чтобы по прилету на место, в аэропорту вас ждал транспорт. 

Выбирая жилье, обратите внимание на наличие бытовой техники. Например, стиральная машина избавит вас от необходимости везти с собой ворох штанишек и футболок. А микроволновая печь позволит быстро разогревать детское питание и мыть меньше посуды при подогреве взрослой еды. 

Сделайте распечатку семейных кафе и ресторанов, где не курят и есть детская комната. Так, выйдя из очередного музея, вы потратите минимум времени на поиски, где бы перекусить. 

Живя в апартаментах со своей кухней, просто и недорого покупать все необходимое в гипермаркетах. Разница в ценах по сравнению с маленькими универсамами существенная, а выбор на порядок выше. 

Малыши – прирожденные путешественники. Детскую страсть к естествоиспытаниям стоит уважать и поощрять!

Читай также: Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Что нужно знать о зимнем коридоре затмений?
с 6.01 по 21.01.2019 начался коридор затмений. Это время между солнечным и лунным затмениями, которое по-разному влияет на каждого из нас. Что же следует знать, чтобы данный период прошел осмысленно и благоприятно?
Гениальные новогодние подборки, которые спасут ваш стол
На носу Новый год, а у вас еще ничего не готово? Не беда. Поможем приготовить праздничный стол за 1 час, поможем удивить гостей уникальными горячими и холодными блюдами, а особенно десертами.
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Все материалы раздела
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вас понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Оменташен - треугольное печенье
Оменташен - треугольное печенье
Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни.
Вверх