Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! Главное - грамотно подготовиться.
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем

Не ограничивайте своих детей в проявлении любознательности. Путешествуя, отдыхайте сами и познавайте мир, а также покажите много нового и удивительного своему ребенку.

Читай также: Чем занять ребенка на пикнике: 5 отличных идей

Подходящий возраст для путешествий

Родители делятся на два лагеря: одни с младенчества колесят с детьми по всему свету, другие четко следуют заветам «старых» педиатров и своих родителей, поэтому проводят отпуск скучно – на даче. Объективных причин высиживать с ребенком до трех (а некоторые ждут даже до пяти лет) дома нет. 
Если ваш малыш здоров, а желание родителей провести отпуск с крохой вне дома нестерпимо, не задумываясь отправляйтесь в поездку. Чем младше ребенок, тем он проще в обращении как в процессе переезда (будь то самолет или пароход), так и на месте (особенно если это обычный курорт). Младенцу нужна лишь мамина забота, грудное молоко, тепло и уют. Не стоит также бояться летать из зимы в лето.

Куда лететь и первая поездка

Первая поездка с малышом должна быть незабываемой! Вы фантазируете о сафари в Кении или загадываете зимовку на Бали? Реальными ограничениями могут быть не только финансы и недельный отпуск. 

Главный критерий успешного путешествия с маленьким ребенком  – комфорт. Например, трехлетний малыш требовательнее полуторогодовалого. Он может прийти в негодование от вашей идеи провести два часа, разглядывая живописные полотна Лувра в Париже. Зато с радостью согласится полдня резвиться в Музее физических экспериментов Тома Тита в Стокгольме. Поэтому тщательно обращайте на такие моменты свое внимание при выборе тура и планировании маршрута.

Европейские города лучше посещать летом, когда теплые дни позволяют устраивать пикники в парках и подолгу бродить по средневековым улочкам старинных городов. Весной хорошо выбираться в Средиземноморье дышать морским воздухом, принимать солнечные ванны и отъедаться фруктами. Из-за мягкой погоды и снижения цен осень – идеальная пора для поездки практически в любом направлении, особенно это касается морских курортов. 

География зимних путешествий зависит от ваших предпочтений. Любителям горных лыж с детьми-школьниками понравится отдых в Австрии или Швейцарии. Родители дошкольников, особенно мамы грудничков, постараются улететь на зимовку в Тайланд или на Гоа.

Читай также: Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов

Что стоит взять с собой?

Самая частая ошибка молодых мам и пап – уложить в чемодан весь дом, начиная с огромной пачки подгузников и заканчивая месячным запасом детских консервов. Если вы едете на неделю в Европу, то все необходимое сможете купить на месте. Отдыхая  с детьми, очень удобно останавливаться в апартаментах или снимать виллу. 

Свяжитесь с владельцами жилья, где планируете остановиться. Принимающая сторона с радостью расскажет вам, есть ли в ближайшем супермаркете именно такой кефир, к которому привык ваш кроха. По запросу вам могут предоставить детскую кроватку, коляску и другие необходимые вещи, которые не придется везти с собой.

Соберите аптечку

Ничто так не омрачает путешествие, как разболевшийся ребенок. Даже если вы на все сто уверены, что у вашего крохи отменное здоровье, купите медицинскую страховку и тщательно соберите аптечку. Особенно это касается семей, выезжающих в экзотические страны. 

Если в своем родном городе вы наблюдаетесь у семейного врача, предупредите его заранее, что планируете поездку с ребенком. В случае подозрения на простуду или отравление, вы сможете позвонить специалисту  по телефону и своевременно получите квалифицированные рекомендации по лечению.

Читай также: Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Нюансы путешествий с малышом

Главный совет в этом пункте – это отказ от покупки туров, так как самостоятельно спланированная поездка расширяет горизонты. Выберите удобное время вылета и прилета регулярным рейсом так, чтобы подгадать под сон малыша. Заранее закажите детскую еду и хорошие места в первом ряду. Возьмите в аренду машину. Не забудьте об автокресле для своего крохи. Лучше всего сделать это заранее через Интернет, чтобы по прилету на место, в аэропорту вас ждал транспорт. 

Выбирая жилье, обратите внимание на наличие бытовой техники. Например, стиральная машина избавит вас от необходимости везти с собой ворох штанишек и футболок. А микроволновая печь позволит быстро разогревать детское питание и мыть меньше посуды при подогреве взрослой еды. 

Сделайте распечатку семейных кафе и ресторанов, где не курят и есть детская комната. Так, выйдя из очередного музея, вы потратите минимум времени на поиски, где бы перекусить. 

Живя в апартаментах со своей кухней, просто и недорого покупать все необходимое в гипермаркетах. Разница в ценах по сравнению с маленькими универсамами существенная, а выбор на порядок выше. 

Малыши – прирожденные путешественники. Детскую страсть к естествоиспытаниям стоит уважать и поощрять!

Читай также: Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Салат  с курицей и болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец может обогатить вкус даже самых нейтральных продуктов, таких как вареное куриное мясо. Если вы заправите салат сметаной и горчицей - у вас выйдет вполне диетический рецепт ужина или второго блюда.
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK