Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре

Чтобы получить максимум витаминов, давайте разберемся, за какими покупками идти на рынок в начале осени.
Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре
Что покупать на рынке осенью? Какие фрукты и овощи будут полезным дополнением к твоему обеду? На чем можно сэкономить в сентябре?
Сезонные продукты сентября — это не только те овощи и фрукты, которые появляются на огородах прямо сейчас, но и более дешёвые продукты, которые мы покупали в августе. Например, дыня и арбуз значительно падают в цене.

Сезонные овощи сентября: что покупать на рынке

  • Тыква. Неизменный источник полезных витаминов, фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода и хорошего настроения появляется на полках в супермаркете, на рынках и в маленьких продуктовых лавках. Обрати внимание на блюда, которые можно приготовить из тыквы — там масса вкусных рецептов. И да, тыква в сентябре гораздо дешевле.
  • Картофель. Уже не молода, но такая же вкусная картошка, которая обойдется тебе гораздо дешевле и "проживет" намного дольше. Если ты вспомнишь о том, что картофель, как и многие другие продукты, нельзя хранить в холодильнике.
  • Кукуруза. Еще дешевле, но очень недолго! Успей купить кукурузу по оптимальной цене и помни, что следующая пойдет только в августе. Ну или придется перебиваться консервированной. 
  • Свекла. Запасайся полезной и сладкой свеклой, чтобы наслаждаться вкусными борщами как можно дольше. 
  • Фасоль. Тем, кто видит большой толк в бобовых и подает правильно сваренную фасоль в качестве гарнира, стоит покупать фасоль именно в сентябре. 

Бой с супермаркетом: чего точно никогда не должно быть в твоем холодильнике

Сезонные фрукты сентября: что покупать на рынке

  • Яблоки. Ликуйте, поклонники гратенов и шарлоток — яблоки снова возвращаются на полки рынков и супермаркетов. И дешево, и сладко, и вкусно, и полезно — наши любимые слова в одном предложении. А нет, вместо "дешево" должна быть "шарлотка", но с теми же незначительными потерями для кошельков. 
  • Груши. Еще одна причина искренне любить и ценить сезон осеннего урожая. Груши насыщены антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами.
  • Сливы. Чистое удовольствие, выводящее из организма все ненужные шлаки и отлично дополняющее выпечку. Давненько мы не пропадали часами на кухне, а ты?
  • Дыня. Дешевле, слаще и уж точно спелая. Смелее выбирай любую и тащи домой. Главное — не прозевай. 
  • Арбуз. Не все умеют правильно выбирать и арбузы, но это не страшно. Осенью они, как и дыни, тоже достаточно спелы для того, чтобы не нервничать о том, что ты выберешь пресный. Наслаждайся! 

Больше интересной и полезной информации вы можете найти на сайте tochka.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK