Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре

Чтобы получить максимум витаминов, давайте разберемся, за какими покупками идти на рынок в начале осени.
Сезонные продукты: на чем можно сэкономить в сентябре
Что покупать на рынке осенью? Какие фрукты и овощи будут полезным дополнением к твоему обеду? На чем можно сэкономить в сентябре?
Сезонные продукты сентября — это не только те овощи и фрукты, которые появляются на огородах прямо сейчас, но и более дешёвые продукты, которые мы покупали в августе. Например, дыня и арбуз значительно падают в цене.

Сезонные овощи сентября: что покупать на рынке

  • Тыква. Неизменный источник полезных витаминов, фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора, йода и хорошего настроения появляется на полках в супермаркете, на рынках и в маленьких продуктовых лавках. Обрати внимание на блюда, которые можно приготовить из тыквы — там масса вкусных рецептов. И да, тыква в сентябре гораздо дешевле.
  • Картофель. Уже не молода, но такая же вкусная картошка, которая обойдется тебе гораздо дешевле и "проживет" намного дольше. Если ты вспомнишь о том, что картофель, как и многие другие продукты, нельзя хранить в холодильнике.
  • Кукуруза. Еще дешевле, но очень недолго! Успей купить кукурузу по оптимальной цене и помни, что следующая пойдет только в августе. Ну или придется перебиваться консервированной. 
  • Свекла. Запасайся полезной и сладкой свеклой, чтобы наслаждаться вкусными борщами как можно дольше. 
  • Фасоль. Тем, кто видит большой толк в бобовых и подает правильно сваренную фасоль в качестве гарнира, стоит покупать фасоль именно в сентябре. 

Бой с супермаркетом: чего точно никогда не должно быть в твоем холодильнике

Сезонные фрукты сентября: что покупать на рынке

  • Яблоки. Ликуйте, поклонники гратенов и шарлоток — яблоки снова возвращаются на полки рынков и супермаркетов. И дешево, и сладко, и вкусно, и полезно — наши любимые слова в одном предложении. А нет, вместо "дешево" должна быть "шарлотка", но с теми же незначительными потерями для кошельков. 
  • Груши. Еще одна причина искренне любить и ценить сезон осеннего урожая. Груши насыщены антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами.
  • Сливы. Чистое удовольствие, выводящее из организма все ненужные шлаки и отлично дополняющее выпечку. Давненько мы не пропадали часами на кухне, а ты?
  • Дыня. Дешевле, слаще и уж точно спелая. Смелее выбирай любую и тащи домой. Главное — не прозевай. 
  • Арбуз. Не все умеют правильно выбирать и арбузы, но это не страшно. Осенью они, как и дыни, тоже достаточно спелы для того, чтобы не нервничать о том, что ты выберешь пресный. Наслаждайся! 

Больше интересной и полезной информации вы можете найти на сайте tochka.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK