Плюсы и минусы сливочного масла

Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Плюсы и минусы сливочного масла
Без него просто невозможно представить рацион современного человека. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным или наоборот, приносит вред здоровью. Так что же в действительности представляет собой этот продукт?
Прежде всего, нужно сказать, что сливочное масло не обладает большим составом минералов. Все, что в нем содержится, это небольшое количество кальция, фосфора и селена. Витаминная же составляющая выглядит куда более привлекательной. Здесь в достаточном количестве представлены витамины А, Е и К. И все же, этот продукт нельзя считать постоянным источником питательных веществ для организма, поскольку его употребление не является регулярным. 
Если внимательно изучить состав сливочного масла, то можно увидеть просто огромное количество жира, которое более чем в 2,5 раза превышает все допустимые нормы. Это же касается и холестерина, содержание которого также является просто огромным. Поэтому, люди, имеющие лишний вес, должны очень аккуратно подходить к употреблению данного продукта.

Польза и вред масла

Обладая высокой калорийностью, примерно 480-720 ккал/100 граммов, в зависимости от содержания жира, сливочное масло способно нанести значительный вред здоровью, людям, страдающим от избыточного веса. Поэтому, даже не исключая данный продукт из рациона, очень важно ограничить его потребление.
Иногда масло может вызвать аллергию. Причина такой реакции заключается в молочных белках, содержащихся в продукте. Поэтому людям, страдающим от аллергии на коровье молоко, стоит воздержаться от употребления сливочного масла.
Говоря о высоком содержании холестерина, не стоит забывать и о той пользе, которую он оказывает на женский организм. Недостаток жира может привести к задержке менопаузы и развитию бесплодия.
Не стоит отказываться от употребления сливочного масла и людям, имеющим проблемы с пищеварением, поскольку данный продукт помогает заживлять различные эрозии, возникающие в желудочно-кишечном тракте, уменьшая дискомфорт и болевые ощущения.

Для многих не только масло является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но также многие предпочитают делать свои прогнозы на спорт, а для того, чтобы разместить свою первую ставку на максимально выгодных для себя условиях, имеет смысл ознакомиться с предложениями от ведущих букмекерских контор на сайте viche.info. В любом случае, помните об осторожности и всегда играйте максимально ответственно. Впрочем, продолжим разговор о масле. 
Подводя итог, можно отметить, что сливочное масло является отличным продуктом, который придаст сил и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Как правильно хранить масло

Для того, чтобы данный продукт длительное время оставался свежим и сохранял все свои свойства, необходимо соблюдать правильные условия хранения. Прежде всего, нельзя оставлять масло под воздействием солнечных лучей, поскольку в этом случае оно очень быстро испортится.
Хранить масло в холодильнике необходимо в плотно закрытой посуде, иначе оно впитает все посторонние запахи. Лучше всего упаковать данный продукт в фольгу. Оптимальная температура хранения 0-6 градусов.
Хранить масло в морозилке нужно также в герметичной упаковке. При этом срок хранения не должен превышать 15 дней.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Все материалы раздела
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса с чечевицей
Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Кремы для капкейков
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Вверх