«Передвижники» на кухне

Дедушка одной моей знакомой часто острил по поводу «царских палат» их хрущевки: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.
«Передвижники» на кухне

Кухня, пожалуй, единственная комната в доме, в которой ценят абсолютно каждый квадратный сантиметр. Дедушка одной моей знакомой любил сострить: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.

Действительно, если у вас кухня по площади больше 8 м2, тогда некоторые могут назвать вас «счастливчиком жизни». Если же вы не можете похвастаться наличием бального зала посреди кухни, тогда воспользуйтесь нашими идеями и попробуйте максимально оптимизировать кухонное пространство.
Если вы живете одни или только вдвоем, тогда можно не тратиться на покупку большого деревянного стола, который сразу же «съест» половину площади. Для двоих достаточно будет небольшого передвижного столика на колесиках, маневренность которого позволит трапезничать не только на кухне (в качестве табуретов или стульев предлагаем использовать подушки), но и, к примеру, в гостиной.
Представьте себе, что этот столик может также играть роль подноса, на котором вы быстро доставите «завтрак в постель» – чашечку кофе и теплый круассан – своей дорогой второй половинке. На полках под столешницей можно поставить вазу с фруктами, сахарницу, чашки и ложечки – все то, что вы часто едите или чем часто пользуетесь. Если вам понадобится больше места на кухне – смело перекатите столик на колесиках в комнату или коридор – и наоборот.
Еще одну «передвижную» кухонную идею можно воплотить в жизнь, если не покупать  готовый кухонный гарнитур, а «сшить» его себе на заказ. Банки с крупами, пакетированные соки, которые не требуют хранения в холодильнике, сухофрукты, макароны, соль и другие непортящиеся продукты можно хранить в узком шкафчике, который выдвигается из общей площади кухонного гарнитура одним легким движением руки.
Теперь чтобы достать что-то из шкафа, вам не нужно будет перекладывать содержимое или долго искать, – с таким вот универсальным вертикальным шкафчиком вы быстро найдете нужное. Такой «неправильный» комод занимает минимум места, но очень удобен и практичен. Убедили вас? Начинайте пользоваться возможностями мебельных  «передвижников» на вашей кухне прямо сейчас.
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх