«Передвижники» на кухне

Дедушка одной моей знакомой часто острил по поводу «царских палат» их хрущевки: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.
«Передвижники» на кухне

Кухня, пожалуй, единственная комната в доме, в которой ценят абсолютно каждый квадратный сантиметр. Дедушка одной моей знакомой любил сострить: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.

Действительно, если у вас кухня по площади больше 8 м2, тогда некоторые могут назвать вас «счастливчиком жизни». Если же вы не можете похвастаться наличием бального зала посреди кухни, тогда воспользуйтесь нашими идеями и попробуйте максимально оптимизировать кухонное пространство.
Если вы живете одни или только вдвоем, тогда можно не тратиться на покупку большого деревянного стола, который сразу же «съест» половину площади. Для двоих достаточно будет небольшого передвижного столика на колесиках, маневренность которого позволит трапезничать не только на кухне (в качестве табуретов или стульев предлагаем использовать подушки), но и, к примеру, в гостиной.
Представьте себе, что этот столик может также играть роль подноса, на котором вы быстро доставите «завтрак в постель» – чашечку кофе и теплый круассан – своей дорогой второй половинке. На полках под столешницей можно поставить вазу с фруктами, сахарницу, чашки и ложечки – все то, что вы часто едите или чем часто пользуетесь. Если вам понадобится больше места на кухне – смело перекатите столик на колесиках в комнату или коридор – и наоборот.
Еще одну «передвижную» кухонную идею можно воплотить в жизнь, если не покупать  готовый кухонный гарнитур, а «сшить» его себе на заказ. Банки с крупами, пакетированные соки, которые не требуют хранения в холодильнике, сухофрукты, макароны, соль и другие непортящиеся продукты можно хранить в узком шкафчике, который выдвигается из общей площади кухонного гарнитура одним легким движением руки.
Теперь чтобы достать что-то из шкафа, вам не нужно будет перекладывать содержимое или долго искать, – с таким вот универсальным вертикальным шкафчиком вы быстро найдете нужное. Такой «неправильный» комод занимает минимум места, но очень удобен и практичен. Убедили вас? Начинайте пользоваться возможностями мебельных  «передвижников» на вашей кухне прямо сейчас.
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Запорука бадьорості: які продукти слід їсти на сніданок
Чи не хочете проблем із зайвою вагою - привчіть себе поживно снідати. Які продукти корисно впливають на обмін речовин і зарядять вас енергією на весь день - дивіться прямо зараз.
Как необычно покрасить яйца
Красивые и необычные яйца вы легко приготовите по нашему рецепту!
Как убрать в доме всего за 50 минут
Хотите стать специалистом по супер-клинингу? Тогда пару настоящих секретов, которые помогут вам с легкостью и качественно убирать в доме всего за 50 минут.
Як продовжити життя зрізаних квітів
Букет квітів, який може стояти у вас вдома тижнями. Таке можливо, треба тільки знати секрети і вміти розпізнавати міфи, які поширюються через інтернет.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK