«Передвижники» на кухне

Дедушка одной моей знакомой часто острил по поводу «царских палат» их хрущевки: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.
«Передвижники» на кухне

Кухня, пожалуй, единственная комната в доме, в которой ценят абсолютно каждый квадратный сантиметр. Дедушка одной моей знакомой любил сострить: «Чтобы гостям выпить по сто грамм, к нам на кухню нужно заходить по очереди». Это, конечно же, шутка, но она на самом деле она отображает некую тенденцию.

Действительно, если у вас кухня по площади больше 8 м2, тогда некоторые могут назвать вас «счастливчиком жизни». Если же вы не можете похвастаться наличием бального зала посреди кухни, тогда воспользуйтесь нашими идеями и попробуйте максимально оптимизировать кухонное пространство.
Если вы живете одни или только вдвоем, тогда можно не тратиться на покупку большого деревянного стола, который сразу же «съест» половину площади. Для двоих достаточно будет небольшого передвижного столика на колесиках, маневренность которого позволит трапезничать не только на кухне (в качестве табуретов или стульев предлагаем использовать подушки), но и, к примеру, в гостиной.
Представьте себе, что этот столик может также играть роль подноса, на котором вы быстро доставите «завтрак в постель» – чашечку кофе и теплый круассан – своей дорогой второй половинке. На полках под столешницей можно поставить вазу с фруктами, сахарницу, чашки и ложечки – все то, что вы часто едите или чем часто пользуетесь. Если вам понадобится больше места на кухне – смело перекатите столик на колесиках в комнату или коридор – и наоборот.
Еще одну «передвижную» кухонную идею можно воплотить в жизнь, если не покупать  готовый кухонный гарнитур, а «сшить» его себе на заказ. Банки с крупами, пакетированные соки, которые не требуют хранения в холодильнике, сухофрукты, макароны, соль и другие непортящиеся продукты можно хранить в узком шкафчике, который выдвигается из общей площади кухонного гарнитура одним легким движением руки.
Теперь чтобы достать что-то из шкафа, вам не нужно будет перекладывать содержимое или долго искать, – с таким вот универсальным вертикальным шкафчиком вы быстро найдете нужное. Такой «неправильный» комод занимает минимум места, но очень удобен и практичен. Убедили вас? Начинайте пользоваться возможностями мебельных  «передвижников» на вашей кухне прямо сейчас.
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх